进入微博
大渝网 > 人口普查 > 正文

江津区龙华镇采取联动考核机制推动入户登记

2010年11月13日10:46江津区人口普查办公室我要评论(0)
字号:T|T

全国人口普查入户登记工作中,江津区龙华镇为确保人口普查登记保质保量地按时完成,及时组织监察室对各村(居)普查员入户登记情况进行监察,镇人普办对各村(居)填表质量进行严格控制,通过采取镇村联动考核机制,有力的推动了登记工作有序进展和登记质量的提高。

·
·
·
·
·
·

在登记工作开展之中,镇领导从政府机关中抽调了一批年轻干部充实到基层,帮助和指导各村(居)开展人口普查登记工作,并建立了以驻村组长为业务总负责,以驻村干部与村社干部为普查中坚力量的普查员队伍。为了让驻村干部在人口普查工作中沉得住、落得实、创先进,该镇将人口普查任务与机关干部、村社干部的年度目标考核相结合,人口普查登记任务和检查抽查评分之和,将在干部年度目标考核中占一定的比例。

为确保全镇人口普查登记工作的顺利完成,镇人普办每天了解各村居的工作进度,利用建立的qq群及时公布各村(居)登记进度,还及时抽调业务能力强的干部和普查员到进缓慢、质量较差的村进行登记帮助,促进村(居)按时优质地共同完成登记任务,对出现较大问题的村(居)将追究有关人员责任。

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博