进入微博
大渝网 > 金佛山 > 正文

山城寻山 大渝带你走进重庆第一山——金佛山

2010年11月12日14:02腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

享受第一山:原始森林涤尘埃

金佛山,森林覆盖率达95%,负氧离子含量是重庆主城的200倍,被称为重庆的绿肺,为我们的城市源源不断地贡献着最清新的空气。加入到我们的踩山季活动,一头扎进最纯净的氧离子中,好好宠爱自己一次吧。特别是中老年人,在城市里受了太多烟尘的侵蚀,真需要好好透透气了。在层层叠叠的原始森林中,云雾萦绕山峦,漫山彩林赏心悦目,高大挺拔的古木无言地述说着沧海桑田的故事。融身林间,在自然与心灵的迁徙中找到归宿,在如梦如幻的世界中探寻最本真的自我。

挑战第一山:登高望远展英姿

你是登山爱好者吗?你是资深“驴友”吗?那就来挑战金佛山登顶最快记录吧,亲身体验一下“重庆第一山”的海拔和险峻奇幽。

登金佛山,你可以完全放松心境,芬兰木铺就的栈道,让你的每一步都踏得稳当踏实,并伴随着阵阵幽香。金佛山万步栈道在原始森林中蜿蜒而上,让你在攀登的过程中满眼青翠,满鼻清香,时不时还有瀑布、溪流从眼前跳过。最后到达金佛山最高观景台——金龟朝阳,挥汗回头看看来时路,那股舒服劲,是不亲身经历的人无法感受的。

而且,我们的踩山季活动还会将每次登山耗时最短的“好汉”姓名刻在金佛山标志性景点“金龟朝阳”处,让你好汉留名。

创作第一山:如梦山水画中留

“山水如画”,这个词,形容金佛山最为贴切。11月的金佛山彩林正茂,绿色、红色、黄色、金色等等各色叶子将它装扮得美不胜收,林间还有娇羞的野花、肥美的野果……

金佛山,是艺术爱好者实地体验写生的绝佳景所,这里的每个山峰、每面瀑布、每条溪流、每棵古树、甚至一段栈道、一只顽猴、一阵炊烟、一朵野花、一树雾凇……都彰显着独一无二的美。拿起你手中的画笔和相机,来创作出你眼中的“重庆第一山”吧。

情定第一山:千年一吻爱永恒

金佛山,有这样一块美丽的风景,当你挥汗登山的过程中,不经意的抬头一看,眼前的两块岩石竟然如两个热恋中的男女正在甜蜜亲吻,这突如其来的小浪漫,也是金佛山送给所有心中有爱的人的礼物。

无论你还是单身、或者已经有了心仪的伴侣,到金佛山的“千年一吻”前,或是觅友或是表真情,都是最好的选择。

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

相关专题:

金佛山踩山季
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博