进入微博
大渝网 > 金佛山 > 正文

山城寻山 大渝带你走进重庆第一山——金佛山

2010年11月12日14:02腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

山城寻山 大渝带你走进重庆第一山——金佛山

品山:山中感悟万年事,尘事方洗心明净

观山观神气,品山品内涵,观山而改变自我眼界,品山而改变自我情操。

追本溯源,金佛山历经沧海桑田的变迁,成就今天的神奇,当你踏入它的历史,就仿佛探寻生命无常,轮回往复的踪迹,而每一个人的足迹又何尝不是像金佛山这样,在历经往返变迁才成就今天的自己。

体味金佛山,穿行于云雾缭绕的奇峰层林,你会感叹自然之力的神奇;体味金佛山,漫步于幽静明净的碧潭幽谷,你会放下心事,静听水声、风声、以及各种动物的鸣叫声;体味金佛山,散步于山顶方竹林、原始森林,你会体会到岁月的悠长久远。

金佛山,有老年人喜欢的冥想悠远,有中年人喜欢的沉思明晓,有年轻人喜欢的灵动欢悦,更有每个人都会喜欢的清新、宁静,洗心、洗肺、洗思绪。

当然,品金佛山,也会因时令的不同而别有风景,当地人说这里春:万绿涌动,繁华似海,五色杜鹃,争奇斗艳;夏:云雨霞霞,变幻莫测,休闲避暑,得天独厚; 秋:天高气爽,层林浸染,笋壮稻熟,丰收气象; 冬:玉树琼花,银装素裹,冰雕玉砌,龙宫胜景。

相关专题:

金佛山踩山季
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博