进入微博
大渝网 > 金佛山 > 正文

山城寻山 大渝带你走进重庆第一山——金佛山

2010年11月12日14:02腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

山城寻山 大渝带你走进重庆第一山——金佛山

观山:静座成佛不言高大,羽化为仙难知深浅

“山即是佛,佛即是山——中国金佛山。”2010年8月,著名散文家、文化学者余秋雨先生在中国金佛山国际旅游文化论坛上如是言。

金佛山,以“植物王国”及喀斯特地质奇观而闻名,其山势雄奇、森林绵延,形成于远古冰川时代。举目叩拜,金佛山于静默中诠释着沧海桑田的变迁,岁月风云的沉淀,万事皆晓而不喜于色,一如佛之静默、佛之高深。

金佛山,坐拥重庆名山第一高而不喧嚣,绵延1300平方公里而不张扬,包容数千种动植物资源而不自傲,正可谓“博、大、精、深”,恰如长江流域唯一站立的城市——重庆,不言其高己自高,不念其广己自广。

金佛山,不只是静默,更有着灵动的一面。且观金山四景,奇光异彩气象万千;赏金山四季:春花、夏林、秋叶、冬雪;望飞流直下三千尺瀑布胜景,凤冠滚玉;飞禽走兽、鸟语花香。一时一山一四季,一山一景万象生。

概观金佛山,既有佛之静默高深,也有仙之灵动飞舞。

相关专题:

金佛山踩山季
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博