进入微博
大渝网 > 人口普查 > 正文

沙坪坝磁器口街道人普工作要求牢记“十六字”

2010年11月11日12:59沙坪坝区人口普查办公室我要评论(0)
字号:T|T

随着第六次全国人口普查入户登记工作的全面铺开,磁器口街道人普办要求所有普查员在上门入户工作中切实做到十六个字:一是文明礼貌。普查员从敲门到离开都必须讲文明懂礼貌,以博得居民的认同与理解,配合摸底工作。二是诚恳信用。人普工作涉及许多居民的私人信息,在隐私权力普遍关注的今日,普查员的诚恳是取得信赖的必要条件,坚守保密条约是法律义务也是道德信用。三是坚持不懈。入户登记工作完全没有预约,普查员必须做好居民家中无人的心理准备,多次上门见不到人的情况下要有坚持不懈的精神,通过多种渠道找到房屋居住人。四是细致认真。人普入户登记工作是全面、及时、准确完成普查工作的基础,踏实做好入户登记工作是人口普查最终能够圆满完成的前提,普查员在上门入户登记、再次核实户主姓名底册时,必须把每一户的信息毫无错漏的进行填写,为下阶段快速汇总做好准备。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博