进入微博
大渝网 > 人口普查 > 正文

铜梁县“三道堡垒”确保人普登记工作质量

2010年11月11日12:58铜梁县人口普查办公室我要评论(0)
字号:T|T

自铜梁县西河镇第六次全国人口普查入户登记工作正式开展以来,西河镇的全体普查工作人员以饱满的工作热情投入到登记工作中来,由人普办、指导员和普查员形成了三道有力的质量堡垒。

·
·
·
·
·
·

西河镇人普办在镇党委、政府的正确领导和大力支持下,办公室成员认真负责,积极工作,采取了“5+2”“白+黑”的时间安排和分片负责的工作方式,重点指导,步步把关,保质保量完成人口普查工作任务。

在西河镇的人口普查登记工作中,各普查区的指导员扮演了重要的角色,不仅指导在了普查工作的最前线,还是各普查区质量把关的第一道检验线。

最后,是最基层的,也是最重要的一个堡垒,就是广大的普查员。由于现在农村外出务工人员众多,城镇流动人口量大,这无疑加大了人口普查的难度。西河镇的普查员面对这样的现状,秉持“不怕走的多、不怕说的多、不怕时间多”的态度,采取“白天没人晚上找、家里没人电话找、亲朋左邻帮忙找”等多种方式保证工作的开展。

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博