进入微博
大渝网 > 人口普查 > 正文

南川区神童镇出奇招保证人口普查质量

2010年11月11日12:57南川区人口普查办公室我要评论(0)
字号:T|T

征对农村普查员年龄偏大,文化素质普遍不高,书写习惯不好的现象,神童镇自制软件,让手工填表变为打印输出,为人口普查正式普查表的填写质量奠定了扎实的基础。使神童镇人口普查的质量再上一个台阶。为了使这项工作得以顺利开展,神童镇人普办自制一套与第六次全国人口普查表短表、长表及死亡表填报指标相一致的软件,并制出三套与填报内容完全一致的更为直观的填报表格,同时附上指标解释,在入户登记时将自制表格和指标解释发给每位普查员填写,上报,指导员一一审核后,由全镇一部分能熟练操作电脑的机关干部对填报内容输进软件,并打印出来。目前,神童镇第六次全国人口普查正进入边入户,边录入,边打印阶段。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博