进入微博
大渝网 > 09渝东南频道 > 2010渝东南 > 正文

北京试点“草根银行”农民千元入股可贷八千

2010年11月10日10:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华报业网2007年8月17日讯 作为北京市首批试点,北京市东北郊密云县十六日成立首家农民合作社——农民资金互助组织。在这个位于西田各庄的“草根银行”里,农民只需花一千元钱入股,就可以获得八千元的贷款。

·
·
·
·
·
·

密云县经管站站长王良忠介绍说,本次成立的资金互助组织,仅限于当地四十七户生产食用菌的农户,农户入股金额为每股一千元,最高可入两股,也即最多可贷款一万六千元。互助组织还规定,有连续两次按期还款良好信用的农户,借款额度可增加两倍。

与银行贷款相比,农民在“草根银行”贷款,不但手续简单,而且利率也比银行低。

据知,在具体执行中,农民所贷的款,将由食用菌合作社提供等价值的菌棒。农民取得收益后,合作社再将贷款扣除,所剩赢余将付给农民。

黄坨子村村民宋淑琴刚刚加入资金互助组织的,她高兴地对记者说:“以前想干点啥,总是苦于没有钱,现在资金互助组织成立了,就再也不用愁启动资金了。” (许可新骆腾麒关胜利)

[责任编辑:wycqhaile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博