进入微博
大渝网 > 人口普查 > 正文

市人普办副主任黄可赴江津检查指导人普工作

2010年11月09日14:05市人普办我要评论(0)
字号:T|T

11月6日,重庆市人口普查办公室常务副主任、市统计局总经济师黄可一行前往江津区,对该区人口普查工作推进情况进行检查指导。

·
·
·
·
·
·

黄可一行在区人口普查办相关负责人的陪同下,先后来到南津街街道紫荆园015小区、合阳城街道濮湖010小区、较场坝001小区等处进行实地检查,深入社区和居民家看望慰问了战斗在第一线的人口普查员和指导员,询问了解普查员的普查情况及普查中存在的困难和问题,现场检查并指导普查员开展入户调查工作。

通过实地检查和听取汇报,黄可对江津区人口普查工作在区委区政府的高度重视、各级普查机构的精心组织和成员单位的密切配合下,全区人口普查工作的进展顺利,扎实有效给予了充分肯定。黄可同时对江津区人口普查工作提出了几点希望:一是要继续做好人口普查的督促检查,对各种收集的数据进行认真的分析,及时核对、校准;二是希望普查员在入户调查中要把握好外出人员、外来人员的时间认定,确保不漏登、不错登;三是在入户登记过程中,要向被普查对象及其家人宣传人口普查,确保群众知晓率100%,推动人口普查工作顺利开展,做好迎接国务院和市人普办检查的各项准备。

[责任编辑:wyccq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博