进入微博
大渝网 > 人口普查 > 正文

巫溪县开展人口普查“有奖知识竞答”宣传活动

2010年11月08日14:40巫溪县人口普查办公室我要评论(0)
字号:T|T

为进一步扩大人口普查知晓度,再次掀起人普知识学习热潮,让全县广大居民了解更多的人口普查知识和工作内容,在人口普查宣传日期间,巫溪县人普办全体工作人员在县人普办主任谭传权的带领下,到县人民广场开展了声势浩大的人普“有奖知识竞答”宣传活动。县电视台对此活动进行了现场报道。

·
·
·
·
·
·

在本次竞答题中,涵盖了人口普查的标准时点、基本内容、普查对象以及公民的权利和义务、《全国人口普查条例》、《统计法》等知识内容,最大限度的将人口普查知识进行提炼,使广大居民群众在参与知识竞答的同时对人口普查有了更深层次的了解,为更好地配合普查工作人员完成入户登记任务、营造良好的普查氛围起到了积极的推动作用。

这次活动共发放一封信3000余份,宣传画2000余份,手电筒300余支,印有人口普查字样的文化衫100余件,宣传扑克400余副,制作宣传展板5块,设立咨询点4个,解答群众提问110余件。活动现场过往群众都踊跃参加,宣传效果显著,进一步扩大了人口普查的社会知晓度。

[责任编辑:wyccq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博