进入微博
大渝网 > 人口普查 > 正文

渝中区区政府强化督查 启动人普登记质量行政问责

2010年11月08日14:39渝中区人口普查办公室我要评论(0)
字号:T|T

目前,人口普查进入正式登记的关键环节,为确保我区人口普查入户登记质量, 渝中区政府下发文件《重庆市渝中区人民政府办公室关于加强督察确保我区第六次全国人口普查如户登记质量的紧急通知》(渝中府办[2010]247号),决定从11月4日起,区政府督查室组织相关部门人员对每个街道办事处、每个社区居委会的人口普查登记质量进行逐一检查和抽查,重点检查普查人员是否上门入户据实登记填表,是否组织人员进行查漏补缺,是否存在漏户、漏人、错项和弄虚作假等情况。督查结果纳入街道领导班子2010年度实绩考核和人口普查工作责任考核,督查情况每两天进行一次通报,登记质量较差、受到督查通报批评的必须立即整改,直至再次抽查合格为止;如因登记质量差而影响渝中区和重庆市人口普查质量验收的,将启动行政问责制,追究相关人员的责任。该项督察工作进一步地强化了基层的责任意识,为人普登记质量提供了有力保障。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wyccq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博