进入微博
大渝网 > 人口普查 > 正文

市统计局蓝庆华副局长莅临大足检查指导人普工作

2010年11月08日14:38 大足县人口普查办公室我要评论(0)
字号:T|T

2010年11月3日,市人普办主任、市统计局蓝庆华副局长率市人口普查办公室有关负责人莅临大足县检查指导人口普查工作。县长周波,县委常委、县政府党组成员蒋牧宸,县府办、县人普办及相关部门和镇街负责人陪同检查。

·
·
·
·
·
·

蓝庆华主任一行先后深入我县龙水镇高坡村、棠香街道报恩社区多户居民家中现场了解普查员入户登记情况,指导登记工作,并到春兴再生资源有限公司、大足洗选厂、钟顺太阳能有限公司等企业考察,了解企业普查登记情况。通过实地检查,蓝庆华主任充分肯定了我县人口普查前期工作,并对我县人普工作提出四点要求:一是加强质量控制,质量抽查要针对重点区域开展,确保普查登记不重不漏;二是把握好进度,既要掌握全县人普工作开展进度,又要随时了解小区普查登记进度;三是合理调度普查力量,对人口多、难度大的普查小区,要增加普查人员,在普查登记后期,普查力量要集中支持重点小区;四是统筹使用普查经费,“两员”补贴标准不搞“一刀切”,要向工作量大、入户登记难度大的普查员倾斜。

[责任编辑:wyccq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博