进入微博
大渝网 > ct俱乐部 > 正文

诚泰数码广场:像卖百货一样卖电脑

2010年11月08日10:05重庆商报程红我要评论(0)
字号:T|T

诚泰数码广场:像卖百货一样卖电脑

诚泰集团董事长陈成宽

诚泰数码广场:像卖百货一样卖电脑

诚泰集团董事长陈成宽

诚泰数码广场:像卖百货一样卖电脑

诚泰电脑数码广场连锁路能否复制其在手机渠道上的成功?

成立近15年,在重庆拥有70余家连锁店的本土最大手机卖场诚泰通信,上周六宣布正式进军电脑数码卖场。位于解放碑八一路的诚泰电脑数码广场将于12月正式亮相,并计划5年内将数码卖场连锁店开到重庆主城五大商圈。

主打中高端数码精品

据了解,诚泰电脑数码广场位于渝中区CBD“81万电街”黄金地段,总面积达6500平方米,共5层,将引进电脑、数码、通讯行业等一线品牌。

“与石桥铺全功能的IT卖场相区别,我们将成为重庆档次最高的电脑数码精品馆,产品将囊括全球电子、电话、电玩等顶级品牌。”项目负责人表示。因此,在品牌的选择上诚泰进行了精心的挑选。以一楼笔记本品牌为例,每个品牌均只限1~2家店面,其装修规格、销售产品将是重庆最高端的。如戴尔顶级笔记本品牌外星人形象店、苹果旗舰店等都将入驻诚泰。

为与卖场中高端定位相匹配,诚泰还专门聘请了香港专业设计团队美艺公司对卖场进行设计,并在负二楼设立了600余个停车位。同时,其营业时间也将延长,以满足白领们下班后再逛街的消费习惯。

百货模式引入电脑城

“我们将引入百货的销售模式,尝试对传统电脑城销售模式进行创新。”项目负责人表示,目前,大多数电脑城都为店面租赁方式,所有销售由场内商家自行负责,难保会有部分商家会损害消费者利益。而诚泰则采用百货商场统一管理、统一经营、统一推广方式,既保证了消费者能买到放心产品,同时又能及时了解经销商销售情况,并有针对性的进行活动推广。

据了解,诚泰电脑数码广场将于12月中旬开业。诚泰还将推出针对中高端人群的系列活动,并成立手机、笔记本、数码等用户俱乐部。

新闻链接

国美、苏宁、商社、诚泰入驻

“81万电街”初具雏形

在今年6月29日渝中区宣布将建重庆“81万电街”后,目前,八一路及邻近街区已汇聚了包括商社电器、苏宁电器、国美电器、诚泰电脑城等大型电器通讯、数码商家,总营业面积近10万平方米,销售国内外电器品牌上万个。这一承载着重庆乃至西部最时尚电子消费商业梦想的新街已经初具雏形。

据了解,苏宁解放碑旗舰店已在2008年2月开业,总面积1.8万平方米,被苏宁视为“问鼎江湖的一锤定音精品”;国美电器4月在八一路耗资上亿元打造了“解放碑新活馆”,总面积超过1万平方米,是国美试水美式卖场新模式的一家现代化家电卖场;商社也于今年4月重装推出了自己升级版的解放碑旗舰店。营业面积达到1万多平方米,汇集了近千家的家电品牌,并首次推出电器行业的“星级服务”;诚泰电脑数码广场的进入,营业面积6500平方米,弥补了解放碑CBD核心地段无高端电脑数码卖场的空白。

记者程红

记者观察

解放碑IT卖场大洗牌

或将只余诚泰一家?

“进入解放碑电脑卖场,诚泰选择了一个最合适的时机,”一业内人士在分析解放碑电脑市场未来格局时大胆预言,“一两年内解放碑可能只会剩下诚泰一家电脑城。”

据了解,渝中区政府在今年6月29日宣布将把解放碑八一路原“好吃街”及邻近约300米长的街区,改造建成重庆“81万电街”,囊括全球电器电子、数码、电玩的顶级品牌产品,形成以“体验+购物”为特色的时尚电子消费商业街区。这意味着,解放碑现仅存临江门都市广场的两家电脑卖场赛博和泰兴未来都面临搬迁,以让位于该位置高端百货的总体布局。按照新的规划,在年底和明年初相继与都市广场合约到期的解放碑赛博和泰兴店都将面临合约中止,并重新在八一路寻找新的位置。该业内人士分析,不说新店位置难寻,单是租金成本大幅增加,目前利润并不丰厚的解放碑赛博和泰兴店要在解放碑重张开业都将面临很多困难。

因此,诚泰率先抢占的八一路黄金口岸,或将成为其在解放碑电脑数码市场的独占舞台。

(重庆商报)

相关专题:

诚泰手机俱乐部
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博