进入微博
大渝网 > 3c > 卖场直通车 > 正文

我市首设信息服务外包中心 帮渝企接全球订单

2010年11月08日09:58重庆商报姜涛 薛哲我要评论(0)
字号:T|T

我市首设信息服务外包中心 帮渝企接全球订单

本报讯(记者 姜涛 薛哲)今后,重庆服务外包企业除了自己联系业务外,还可通过网络平台在全球寻找适合自己的订单。11月5日,记者从2010年重庆渝中国际服务外包高峰论坛暨项目洽谈会上了解到,我市首个服务外包发展中心正式成立,全球企业都可通过该中心发放外包业务,我市服务外包企业通过这个平台,接单也将更容易。

·
·
·
·
·
·

渝外包企业新增接单平台

“这个平台有望成为西部地区服务外包的发包中心。”渝中区副区长邓开伟说,这是一个重庆外包企业和跨国企业的联系平台。

重庆具备了承接服务外包的一系列优势,但一直缺乏与跨国企业的对接渠道,该平台正好可以解决这一问题。据悉,这个中心其实是一个网络平台。跨国企业可以通过这个平台将外包订单上传,供重庆企业参考。重庆企业也能在平台上寻找合适项目,为跨国企业提供服务。同时,重庆还与上海市信息服务外包发展中心签订合作协议。今后,上海企业接到国际大单后,会将其中的小部分业务分包给重庆企业。

市外经委主任李建春认为,虽然我市服务外包行业的收益还不高,订单来源比较单一,但随着国外企业外包业务需求的增大,未来重庆企业在服务外包领域的发展空间很大。新增一个接单平台,可有效帮助企业接受来自全球的订单。

我市首设信息服务外包中心 帮渝企接全球订单

据悉,此后,渝中区还将建立专业培训平台,3年后,每年可为我市服务外包产业培训3000人。

美外包巨头抛亿元订单

在洽谈会上,两家来自美国的服务外包发包企业为重庆企业带来了上亿美元的服务外包订单。新世基首席执行官侯文章称,他们来重庆就是看中了重庆独有的优势。与其它城市相比,重庆是西部唯一的直辖市,两江新区更成为海内外投资者关注的热点。此外,相比其它中西部城市,重庆的产业基础雄厚、人力资源丰富;跟沿海地区比,重庆的地价、劳动力成本又很低。因此,重庆完全具备大力发展服务外包产业的条件。

我市首设信息服务外包中心 帮渝企接全球订单

此次来渝,他们准备了上亿美元的医疗信息和金融软件方面的外包订单,准备在重庆寻找合作伙伴。“规模较大,有承接国际订单经验的渝企才是首选。”侯文章含蓄地表达了对接单企业的高要求。

组委会消息称,因为这两巨头的标准高,截至会议结束,参会的重庆企业均没能拿下这个大单,他们仍在重庆寻找“有缘人”。

权威机构预计,到2013年,全球服务外包的收入将在现在的基础上增长6倍。而服务外包业务还将加速转移至中国等新兴国家,这为正在打造服务外包产业的重庆带来新的机遇。

相关专题详情了解:http://cq.qq.com/zt/2010/wblt/index.htm

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博