进入微博
大渝网 > 力帆2010 > 正文

力帆中超生涯:23战不胜无人破 4垫底3次复活

2010年11月07日08:26体坛网讯我要评论(0)
字号:T|T

力帆中超生涯:23战不胜无人破 4垫底3次复活

力帆征战中超5个赛季,创造不少难以启齿的“记录”

体坛网讯 11月6日,2010中超收官战最后一轮,重庆无奈在客场2-2战平陕西浐灞。虽然与青岛、金德都同积30分。但是在相互之间战绩比较上,只拿到5分的重庆队无奈地不敌拿到8分的青岛中能,4年之内第二次降入中甲……力帆走了,同时也留下了不少的纪录。重庆力帆在5年的“中超生涯”中创造了许多“历史”。

4次积分垫底,3次“被复活”

·
·
·
·
·
·

4次积分垫低但仍能留在顶级联赛,这就是重庆力帆,这也就是在中国足球的特殊环境下,才会造就了这样一个让人费解的现象。自从2004赛季,重庆力帆以21分排名联赛末尾开始,此后的两个赛季重庆力帆一直没能逃脱联赛最后一名的厄运。05赛季由于联赛没有升降级,很多俱乐部从一开始就缩减了各项开支,重庆力帆最终以积13分当之无愧的成为联赛副班长。

进入2006赛季,尽管力帆加大的资金投入,但他们仍没能扭转自己在联赛中的“传统”在取得一个梦幻开局后状态迅速下滑,随后的24轮联赛,他们只赢得了一场比赛的胜利,最终在经历垂死挣扎之后无奈降入中甲。重庆队连续3年垫底,也终于从中超跌落到二级联赛。

在09年升入中超之后,重庆队依旧保留在过往顶级联赛“鱼腩”的角色,赛季结束后,29分位列倒数第一,重庆队再次经历了降级悲剧!但是反赌扫黑则让不死鸟重新复活,由于广药、成足被罚入中甲,重庆队则重新回到中超联赛,虽然经历了一个波澜起伏的拼杀,但渝军在赛季末还是没能留在中超。值得一提的是,这一次,他们则是最接近于保级线的时候了!此次降入中甲,堪称俱乐部史上最为悲壮的保级之战。

连续3年进球最低

与连续三年积分垫底相比,重庆力帆在04-06中超的“生涯”中还有一项令人无奈的尴尬纪录,那就是自从2004赛季开始,重庆力帆已经连续三年成为进球最少的球队。2004赛季,这支球队在全年联赛中仅打入14球,次年的成绩也是颇为难堪,全年仅打入16球。而在2006赛季,重庆力帆在联赛中只攻入了可怜的20球,再次成为联赛中进球最少的球队。也正是如此之低的进球效率让力帆队在当年从中超降入了中甲。2009赛季,力帆队也全年联赛中也只打入了27球,位居中超联赛倒数第3。不过,2010赛季,重庆队在联赛中进球数终于有所突破,36球的入球数在16支球队中也当属中游。但虽然攻击力有所改善,力帆队还是没能避免厄运的出现,4年之内第二次跌落到国内次级联赛。

7连败创中超连败纪录

2006年,联赛第2轮重庆力帆主场一球小胜长春亚泰实现自己的连胜后,当时重庆力帆的主帅乔尔达斯曾经豪言要在接下来的比赛中夺取六连胜,甚至开始窥视起联赛的冠军,然而事与愿违,当时这位老帅或许怎么都不会想到,在随后的联赛中他们不仅没能取得一个6连胜,而是遇到了一个7连败。创造了中超联赛历史上的连败纪录。这个成绩也仅次于2008赛季武汉队30连败的记录(当时武汉队因为从中超联赛退出,被联赛委员会判为30战全负)

连续23场不胜再创历史

除去连续输球纪录外,重庆力帆在征战中超联赛的5年中还创造过另外一项负面纪录。那就是自从04赛季第10轮客场击败青岛后,他们等待下一场胜利竟然用了将近整整一年的时间。当年联赛第11轮他们在主场被北京国安逼平,从此开始重庆力帆就开始踏上了自己“独孤求胜”的长久旅程.令人感到惊讶的是,直到2005年联赛的第12轮他们主场一球小胜辽宁之间整整有23场比赛没能获胜,时间跨度也长达将近10个月!这样的纪录也成为了中国联赛历史上最长的一次不胜纪录。

积分直逼联赛谷底

尽管重庆力帆连续3年排在联赛积分榜的最后一位,但与05年相比,重庆力帆近几个赛季的表现无疑还是“有所进步”的。2005赛季,重庆力帆在全年的联赛中仅仅有过两场胜绩,最终也只有13个积分,这样的成绩也逼近了中国职业联赛史的最低积分纪录,那就是沈阳金德在2000赛季所创造了7分。而在本赛季,他们也携手共赴中甲赛场。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题:

重庆力帆2010
[责任编辑:wyputao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博