进入微博
大渝网 > 力帆2010 > 正文

“升降机”力帆降级重复命运 老总叹这就是命

2010年11月07日08:09重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

西安专电(特派记者 任重)降级、升级、降级、升级、降级……在中超,“升降机”力帆就这样重复自己的命运。

·
·
·
·
·
·

昨天西安古城的暮色下,主裁判周刚一声长笛。此时,黄希扬狠狠地将皮球踢到半空中,然后双手捂面。那一刻,在陕西队禁区内,7名等待着最后机会的力帆球员,仿佛被电击一般,呆呆站立。

一场2∶2的平局让他们连别人的脸色都不用看了:没有赢下这场比赛,就意味着铁定降级。“我们知道赢了就基本上能保级成功,结果青岛输了,长沙和南昌平了,我们却赢不了,这就是命!”老总陈宏无奈地丢下这句话。

要走的一刻请不必诸多眷恋

浮沉浪似人潮 那会没有思念

你我伤心到讲不出再见

——谭咏麟

西安的球迷很热情,球队很残酷

西安球迷对力帆非常热情。一名当地球迷协会领袖,甚至在比赛前专门找到魏新合影,并告诉魏新:“你们今天一定要赢,为你们自己,也为西部足球。”而面对到场为力帆队助威的300名重庆球迷,主场也报以了热烈的掌声,没有丝毫敌意。

陕西球迷很热情,但陕西队却很残酷:于海、孙继海、曲波、毛剑卿等大腕悉数上场,老板戴秀丽让科萨放弃锻炼新人的说法得到印证。

所以,从一开场力帆就打得很艰难。他们前半个小时,甚至很难得到射门机会。即便是毛剑卿进球后,何塞将比分扳为1∶1,也改变不了力帆上半场全面被动的事实。

下半场开场10分钟,他们最接近光明

从中场休息,再到下半场前10分钟,是他们最接近光明的时段。

半场结束后,魏新为首的教练组,已经得到深圳在领先2球情况下,被辽宁连入3球反超的消息,而南昌和长沙,青岛和杭州的比分都是0∶0。

所以,易边再战后不久,魏新就换上了吴鹏加强进攻,自己也冲到场边高声咆哮,他知道现在力帆队要做的就是进球。

短短10分钟时间,何塞错失了两个机会,吴鹏也有一脚精彩射门。所有替补队员,都跑到陕西大门后,为队友们助威。

也就是这个时候,杭州1∶0领先青岛的消息也传来了。即是说,力帆一旦赢球,几乎是铁定可以保级。

第71分钟,陕西队王赟美妙的直接任意球,给了力帆最后一击。那一刻,魏新狠狠地把拳头砸向板凳。

何塞在第89分钟的进球,一度让力帆再度看到希望,只可惜力帆已经没有时间了,哪怕是此时全场球迷已经倒戈为重庆加油,亦无济于事。

有人想睡觉,却根本睡不着

初冬的西安古城,其实并不冷,但他们的心都冰凉到极点。这个夜晚,他们只能选择沉默。

大巴上沉寂得可怕,大多数人戴耳机听歌,用这样的举动来抚慰自己受伤的心。也有人想睡觉,但是很快就发现自己根本睡不着。老总陈宏试图安慰一下大家,结果他发现真找不到什么词。最终和大家一起陷入沉默。

相关新闻:

力帆金德惨遭降级 国安无缘亚冠五年最差战绩

“升降机”力帆降级重复命运 老总叹这就是命

中超落幕力帆金德降级 重庆三拒出席发布会

解析五大败招致命力帆:李树斌下课成最大败笔

分析重庆力帆保级三种可能 赢球前提下仍不乐观

力帆球员赛后鞠躬致意 催泪举动已知别离?

力帆主场摘1分杯水车薪 生死保级已身不由己

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题:

重庆力帆2010
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博