进入微博
大渝网 > 人口普查 > 正文

沙坪坝区巧用宣传形式 助推人普工作

2010年11月05日13:15沙坪坝区人口普查办公室我要评论(0)
字号:T|T

为顺利推进第六次全国人口普查工作,近日,沙坪坝区童家桥街道童家桥社区通过召开新闻发布会的形式对人口普查前期工作开展情况和即将开展的正式入户登记工作进行情况发布和宣传。社区党员、居民代表、童家桥派出所负责人、童家桥街道办事处副主任等50余人参加了发布会。

·
·
·
·
·
·

发布会上,童家桥街道陈广安副主任就人口普查的重要意义向居民代表们进行了宣传。派出所周厚云所长对前段时间公安机关进行的流动人口清查与这次全国人口普查工作作了解释说明,并对多次上门入户可能对居民产生一定的干扰表示歉意,希望居民进一步理解和支持人口普查工作,同时也希望居民群众积极配合派出所,共同打造一个平安和谐的家园。

通过此种形式,进一步打消了居民的顾虑,对我区人口普查起到了良好的宣传效果,为正式入户登记工作打下坚实的基础。

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博