进入微博
大渝网 > 大渝健康 > 健康 > 正文

告诉你独门瘦脸绝招

2010年11月05日09:55太平洋女性网我要评论(0)
字号:T|T

“我减肥已经减到只剩骨头,可是脸还这么大!”或者,“我的脸形就是遗传的,我家人全都是圆圆脸,所以只好认命。”对于很多嫌自己脸不够fit的女生来说,往往以为减肥就可以顺便让脸变小,其实这是一个非常错误的瘦脸观念。

瘦身不等于瘦脸,尤其不健康的瘦身方式,如节食或者过度依赖减肥药,都是破坏身体健康的元凶,不仅会让身体状况变差,还会间接影响脸色,使眼周出现小细纹,脸颊乱冒痘痘,可以说是得不偿失哦!只要你在饮食上注意一下,多做一些瘦脸运动,巴掌小脸你也可以轻松拥有。下面就来看看如何正确瘦脸吧。

告诉你独门瘦脸绝招

细嚼慢咽 每口食物两侧咀嚼30次

很多人都会忽略饮食习惯对瘦脸的功效,其实牙齿咀嚼时产生的唾液激素能够帮助活化大脑,让大脑更加积极地指挥身体的新陈代谢。而且多咀嚼纤维质含量高的食物,如芹菜,粗粮消化饼干,能够预防便秘,使身体时时保持轻盈状态。

另外,牙齿的咬合还会使整个口腔的肌肉活动起来,不正确的咀嚼方法不仅会影响你匀称的脸形,甚至会使腮帮变得特别突出,这样即使吃得再少,也是一张大饼脸!

正确的咀嚼方法是:最好一口食物能够在牙齿两侧细嚼15~25下,而且要轻嚼慢咽,这样才能够让脸形越来越标致立体。

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博