进入微博
大渝网 > 正文

二季度调查显示:六成购房者坚信房价会下跌

2010年11月04日12:24重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

据新京报消息 据新公布的《2010年第二季度购房者消费调查研究》显示,在国家采取一系列房地产调控措施背景下,购房者观望心理严重。六成人坚信房价下跌。

·
·
·
·
·
·

该研究通过对964位年龄在18岁以上的在职消费者进行了问卷调查,结果显示,在二季度,购房者对国家实行平抑房价的调控政策信心明显增强。

认为房价会小幅下降的购房者占比居首,为39.2%,认为房价会大幅下降的购房者占19.8%,两项共占约六成。但购房者需求不同,对房价走势的预测也不同:比如投资性需求的购房者对房价走势的预测相对比较乐观,而刚性和改善性需求的购房者更加倾向于认为房价会有较大幅度松动。也就是大家常说的:“炒房者乐观、自住者观望。”

此外,多数购房者表示,70平方米至89平方米的两室一厅住宅仍然是最理想的购买房型。

[责任编辑:wylijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博