进入微博
大渝网 > 正文

调整契税和个人所得税优惠政策

2010年11月03日17:40重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

加强对土地增值税征管情况的监督和检查,重点对定价明显超过周边房价水平的房地产项目进行土地增值税的清算和稽查。加快进行房产税改革试点工作,并逐步扩大至全国。

·
·
·
·
·
·

首套普通住房契税下调 一年内换房要多交税了

明日起(10月1日)卖了旧房换新房的话,可能不能享受个税优惠了。业内人士分析,尽管换房的成本可能增加,但由于契税在整个买房成本中占的比例比较低,因此,对购房者心理影响并不大。

根据通知,房地产交易环节契税政策出现调整:对个人购买普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减半(1.5%)征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。个人购买的普通住房,凡不符合上述规定的,不得享受上述优惠政策。

同时,对个人出售自有住房并在1年内重新购房的纳税人不再减免个人所得税。

重庆:

144平米以下,按1.5%收契税

财政部和国家税务总局在2008年发布的通知中曾规定,对个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%。这一政策一直延续到今年初才发生改变。

今年4月1日,财政部、国家税务总局调整了这一政策:对两个或两个以上个人共同购买90平方米及以下普通住房,其中一人或多人已有购房纪录的,契税优惠政策取消,而按照3%收取。

目前重庆在房屋交易契税方面的政策是:建筑面积144平方米以下的住房都是普通住房,契税按1.5%征收;非普通住房契税按3%征收。

[责任编辑:wylijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博