进入微博
大渝网 > 重庆户籍制度改革 > 正文

黄奇帆再次重申重庆户籍改革“五个不许”

2010年11月03日16:27腾讯·大渝网
字号:T|T

今日下午3点,重庆市政府在市新闻发布中心召开新闻发布会,重庆市人民政府市长黄奇帆介绍重庆市户籍制度改革的相关情况。

·
·
·
·
·
·

黄奇帆在新闻发布会上再次重申,重庆户籍改革工作遵循“五个不许”:不许下达指标搞考核,不许转户与当事人利益挂钩,不许强迫转户,不许强迫农民退地,不许以转户作为招收或辞退农民工的依据。

黄奇帆说,在户改的推进过程中,难免有挂一漏万的地方。比如近期部分大中专院校学生反映的,部分学校将转户与学生的奖学金、毕业证等挂钩。读中专即可转户,这是对学生的本意是善意的,给了学生选择权,但个别学校和个别老师急于求成。

黄奇帆说,9月中旬,在获知学生的反映后,政府搜集相关信息,发现重庆共有9所院校出现转户“挂钩”的现象,有关部门已立即制止这些院校的错误行为。

更多户籍改革新闻:

黄奇帆:户籍制度改革具有五大意义

今日下午3点,重庆市政府在市新闻发布中心召开新闻发布会,重庆市人民政府市长黄奇帆介绍重庆市户籍制度改革的相关情况。黄奇帆在发布会上表示,重庆是一个大城市和大农村并存的一个直辖市,城乡统筹是我们的一个重中之重的问题…[详细]

重庆户改工作具体推进有几大要点

黄奇帆表示,重庆户改工作在具体推进的时候,有以下几个要点:第一是养老保险,转成城市居民,工厂由每月缴纳12%改成缴纳20%,要为居民多缴一点…[详细]

重庆农转城绝不用附加任何其他的条件

黄奇帆在发布会上指出,重庆的农民工转户,是按照他的五年、三年工作时间以及一些相关联的条件转户,绝不附加土地的条件或者其他条件,农民工进城获得城市居民、城市工人待遇,是以他的青春、以他的劳动力、有效的工作岗位为前提换来的,绝不用附加…[详细]

重庆户改不允许任何单位任何系统下指标考核

黄奇帆指出,重庆户改整个人群算下来有300多万,设想一年半的时间把这个事情解决好。宏观上有这个计划,但是工作上是没有指标的,不允许任何单位,任何系统给具体的…[详细]

[责任编辑:wyjasminexiao]