进入微博
大渝网 > 重庆汽车 > 购车-购车指南 > 正文

与众不同的小钢炮 大渝试驾菲亚特博悦

2010年11月03日11:14腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

  驾驶:驾驶系统与众不同

  除了外观和内饰,当真正去驾驶它的时候,博悦更能证明自己是一款很特别的轿车,毫不夸张的说,很多方面开启了我们对驾驶传统新的认知。

  首先,在博悦提供的6款不同配置的车型当中,四款手自一体车型属于低配车型,而两款高配车型则全部采用6速手动变速箱,这与我们传统的理解正好相反。对此,菲亚特的销售副总Marco先生的答案是,博悦是一款很纯粹的家用运动轿车,目的就是要带给大家一流的驾驶乐趣,所以,顶尖车型配备的反而都是手动挡。而手自一体作为补充,提供给那些喜欢舒适驾驶的朋友。

  其次,在动力配置方面,博悦搭载了1.4T-JET涡轮增压发动机。这款发动机最大的特点就是尺寸小,重量轻,打开发动机盖之后会惊讶它的体积。我们试驾的是一台手自一体的车型,光从数据上看88kw的最大功率并不是非常突出,但是实际的驾驶感受却让人印象十分深刻,特别是前段加速非常有力,推倍感十足,那种动力的直接性,和法拉利有类似的地方,估计是206Nm/1750rpm的最大扭力给予了比较大帮助。手动挡车型的动力配置与手自一体车型有所区别,最大功率达到了110kw,最大扭矩230牛米。可惜没有亲自尝试,非常遗憾,据说百公里加速只要8.8秒,基本上可以秒杀所有2.0-2.4排量的运动型轿车。

与众不同的小钢炮 大渝试驾菲亚特博悦

与众不同的小钢炮 大渝试驾菲亚特博悦

与众不同的小钢炮 大渝试驾菲亚特博悦

我们试驾的是88KW低动力版本的手自一体车型

与众不同的小钢炮 大渝试驾菲亚特博悦

93号汽油可以完全满足博悦的需要 在极端环境中90号汽油也未必不能使用

菲亚特重庆本地经销商:

重庆互邦满信汽车销售服务有限公司

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博