进入微博
大渝网 > 大渝家居 > 2010年版 > 正文

主妇大曝装修心得 家装隐蔽工程之结构改造

2010年11月21日17:36亿房网我要评论(0)
字号:T|T

家装隐蔽工程中的结构改造一直是许多业主装修时头疼的一个问题,改的不恰当,就是对之后的生活埋下了安全隐患。因此主妇们总结了自己的装修经验,提醒其他业主在装修时,结构的改造必须慎重且适当,改造前一定要对房屋的结构了然于心,与开放商和设计师双方进行沟通,得到同意方可开始改动,这样才能改的放心,住的安心。

PART 1. 结构改造五大安全问题

主妇大曝装修心得 家装隐蔽工程之结构改造

第一、对于“砖混”结构的建筑,凡是预制板墙一律不能拆除,也不能开门开窗。

特别是厚度超过24厘米以上的砖墙,一般都属于承重墙,不能轻易拆除和改造。承重墙承担着着楼盘的重量,维持着整个房屋结构的力的平衡。如果拆除了承重墙,破坏了这个力的平衡,造成的后果恐怕是沉重的、哪个业主都无法承担的生命的威胁。

·
·
·
·
·
·

家装中,除了承重墙是绝对不能拆的,轻体墙也不一定可以拆。

有的轻体墙也承担着房屋的部分重量。比如,横梁下面的轻体墙就不可以拆——因为它也承担着房屋的部分重量。拆了,一样会破坏房屋结构。

那什么墙能拆呢?完全作为隔墙的轻体墙、空心板就可以拆。因为隔墙完全不承担任何压力,存在的价值就是隔开空间;拆了也不会对房屋的结构造成任何影响。

如果非要拆承重墙,也不是完全不可以。建设部有规定,要改到承重墙的话,比如由原设计单位、或者与原设计单位具有相同资质的设计单位给出修改、加固设计方案,方可对承重墙进行拆改。

也就是说,要拆、可以,但是要进行加固。但是,要确保加固是正确、有效的加固。

[责任编辑:wyhaylee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博