进入微博
大渝网 > 3c > 卖场直通车 > 正文

新老两款Kindle外观和性能大检阅

2010年11月02日13:59腾讯科技马乔我要评论(0)
字号:T|T

7.Kindle3键盘更小

新老两款Kindle外观和性能大检阅

Kindle3更小的一个关键就是Amazon将键盘布局设计更紧凑(如图下方所示)。键与键的间距更小,原本位于键盘上方的一排单独数字键也被取消了。输入数字的方法则变为按住符号键(Sym),屏幕上就会弹出数字小键盘,这跟在触屏手机上操作一样。键距短加上按键圆润,使得输入体验近似手机键盘,这一点远胜Kindle2。

8.Kindle3翻页键设计更合理

新老两款Kindle外观和性能大检阅

Kindle2的一个做得不好的地方在于翻页键的位置太靠近屏幕,按动的时候有令人讨厌的机械噪音。新型号的屏幕两侧设有更简洁的翻页键,翻页标志用箭头代替了文字。(上图所示为Kindle2)。

新老两款Kindle外观和性能大检阅

Kindle3上更纤巧的翻页键离屏幕更远,像一个摇臂式的按键,几乎与机体边缘融合在一起。由于在翻页时手指不必在翻页键的上方盘旋,因此这种设计更受青睐。用户即使在双手被占用的情况下也可以用掌根或拇指的向下延伸部分进行翻页操作。这给予用户更高级的操作体验。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博