进入微博
大渝网 > 3c > 卖场直通车 > 正文

苹果完美进化论 iPhone 4全方位详尽评测

2010年11月02日13:23PConlineAndrew.L我要评论(0)
字号:T|T

网友提问:

1、iOS4有bug吗?

2、多任务的概念不是很清晰

体验iOS4.0的魅力:多任务、文件夹

先回答下网友的提问,经过试用,除了WiFi信号不稳定外,暂时没有发现iOS4的bug。

早在iPhone 4发布前iOS 4.0系统就被提前发布了,用于iPod touch、iPhone手机、iPad等苹果设备上,虽然iOS 4.0支持iPhone 3G、iPhone 3GS,但由于硬件上的差别,因此功能上将有一定的限制,只有在iPhone 4上才能真正的发挥iOS 4.0的完整功能。

苹果完美进化论 iPhone 4全方位详尽评测

苹果完美进化论 iPhone 4全方位详尽评测

iPhone 4采用全新的iOS 4固件

各位打算升级iOS 4.0的iPhone用户要注意的是:你的电脑必须安装最新的iTunes 9.2版程序才能支持iOS 4.0系统的iPhone。苹果iOS 4.0有高达100项的改进,而其中的四个功能将为用户带来新的体验:

1. 多任务功能

多任务功能的加入可以说是千呼万唤始出来,虽然早前苹果iPhone 3GS时,已经可以通过破解后安装第三方软件实现该功能,但iOS 4.0对多任务的加入,将让多任务功能成为普及化,让用户的操作方便不少。

多任务功能演示

从上面的操作视频可以看到,用户只要双击Home键弹出后台任务列表;提供包括了后台音乐、VOIP、后台定位、推送通知、本地通知、任务完成和快速切换,而且目前最多支持7个多任务。

苹果完美进化论 iPhone 4全方位详尽评测

苹果完美进化论 iPhone 4全方位详尽评测

左为无运行程序,右为运行多个程序后的列表

从笔者亲身的使用体验来说iOS 4.0的多任务功能还存在不足之处,例如:除了上述说到的7个程序外,其他程序点击打开需要重新运行,并非真正意义上多任务,而更像是最近运行程序的快捷方式;同时如果打开的程序较多,也会加快电池的消耗。

2. 文件夹

由于苹果iPhone应用软件日益增多,现在已经超过十万种了。而最多9屏每屏20个应用的显示方式已经显得有点力不从心了,文件夹的加入使用户能够更好地管理其应用软件,令iPhone能在屏幕上显示的软件数量将从现在的180个暴增到2160个。

文件夹功能演示

在iOS 4.0众多的改进中,笔者比较喜欢文件夹这个功能。笔者和身边使用iPhone的朋友一样都遇到过由于安装的应用软件太多,找软件麻烦的问题。文件夹功能可以让用户根据的需求把多个应用程序图标放在同一个文件夹,从而大大地减少桌面的分页数。

苹果完美进化论 iPhone 4全方位详尽评测

苹果完美进化论 iPhone 4全方位详尽评测

文件夹效果图

如果把同一个类别的应用程序图标放在同一文件夹,系统会自动为该文件夹命名,如上图中时钟、计算器、指南针、语音备忘录的图标所在的文件夹自动命名为“实用工具”,当然用户也可自行命名。

但文件夹功能操作上存在一些不够人性化的地方,如要将一个文件夹清空,就必须打开文件夹清除一个图标,然后重新打开再清除,不能批量或者连续清除,同时两个文件夹之间也不能直接合并,必须先将其中一个文件夹的图标移出后再移入。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博