进入微博
大渝网 > 教育频道 > 首屏新闻区 > 正文

旱灾中获赠450件矿泉水 学校转手卖给了副食店

2010年11月02日09:14重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

校长办公室里剩下的矿泉水

校长办公室里剩下的矿泉水

白马镇上的副食店老板将爱心矿泉水卖完了

白马镇上的副食店老板将爱心矿泉水卖完了

爱心矿泉水出现在校园超市里,每瓶1元卖给学生。

爱心矿泉水出现在校园超市里,每瓶1元卖给学生。

首席记者 黄艳春 李伟 文 记者 冉文 摄

政府公开信箱收到举报信:武隆白马镇沙台小学变卖救灾物资

校长解释:只是存放,是为了“以物换物”

读者来信

昨上午,市政协委员刘绍璋在浏览市政府公开信息网公开信箱时,看到武隆信箱里有这样一封群众来信,这封邮件字号为“武隆信箱[2010]266”的群众来信由武隆县政府办理。信的题目叫做《沙台小学变卖救灾物资》。

·
·
·
·
·
·

信中称,2010年春季,武隆县白马镇沙台小学所在的沙台村旱情严重,学生饮水困难,新华网记者报道了沙台小学遭受旱情,并联系了中国进出口银行重庆分行支援沙台小学450件矿泉水,折合人民币8000多元。然而,“谁知这些矿泉水放到学校图书室存放后,学校给每位教师发了两件,每个学生发了两瓶,就再也没有给学生发过矿泉水。过后不久,图书室里堆放的矿泉水全部不见了,原来是校长王小丰趁星期天联系当地的商贩给卖掉了,学校花了90元请当地三个农民上的车,卖掉的矿泉水估计400余件,价值6000元。”

武隆县政府在办理回复中说,沙台小学2010年3月27日接受中国进出口银行重庆分行捐赠康师傅矿泉水450件,情况属实。

办理回复称:“由于数量较多,这批矿泉水在保质期内无法全部饮用,2010年4月,学校与白马镇六方坪处经销商田某协商,将剩余的矿泉水存放在田某处,学校需要时随时到田某处领取未过期的矿泉水(学校存放的矿泉水田某可灵活处理),并于4月21日在沙台小学的教师会上已作说明。”

办理回复称,截至10月25日,学校共发给学生矿泉水220件,有详细的发放名册。剩余的230件仍存放于田某处。

记者调查

爱心矿泉水

孩子喝到多少?

学校台账显示,学校15名员工领的水比160个娃娃还多

昨日,记者见到了白马镇沙台小学校长王小丰。对于“已向学生发放220件矿泉水”的说法,王小丰叫分管后勤的老师彭建波拿出的用水记录台账。

查阅台账后,记者得到这样的信息:自3月27日接收450件矿泉水,至10月23日期间,除3月31日,教师领用30件和学生不定期按瓶领取外,余下的领水记录均是学校行政办。

按照王校长提供的师生人数,上学期学生总数为160人,这学期是140人;教师人数一直是15人。当着校长的面,记者用计算器逐笔计算学生和校方(含分给教师的水)数据,得出的答案是:学生领水101.83件,校方领水113件。

15个老师领的水竟比160个娃娃还多,对此结果,王校长没有异议。王校长说,一是可能有的学生领水没登记,二是学校搞活动,来人多喝水也多。

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博