进入微博
大渝网 > 力帆2010 > 正文

本赛季最后主场结束 力帆足球队1:1战平长春

2010年11月01日09:28力帆官网我要评论(0)
字号:T|T

昨日下午15:30,中超联赛第29轮比赛同时开打。重庆力帆队主场迎战长春亚泰队,这是重庆队本赛季最后一个主场,也是关系保级前途的生死战。第33分钟,力帆依靠李毅男的头球攻门领先。第72分钟,张文钊冷射扳平了比分。经过九十分钟的激战之后,双方以1:1握手言和。本场之后,重庆拿到一分依然排在倒数第二的位置。

·
·
·
·
·
·

本轮之前,重庆力帆队位列积分榜最后一名,在联赛还剩两轮的情况下,重庆队已经到了背水一战的时候了。此外,重庆射手金尼能否阻击“旧主”长春,也成为比赛的看点之一。

重庆队一上来攻势非常猛烈,第1分钟,吴庆助攻到禁区外侧的底线附近,护球中被对手勾倒,裁判并未理睬。2分钟后,皮球来到禁区内造成混乱,胡伟的抽射直接打偏。第6分钟,黄希扬控球被犯规,赢得进去右侧任意球机会,任意球开出传到右侧底线,再传中时被宗磊出击没收。第10分钟,布鲁诺与里卡多争顶时装在了一起,随后,长春亚泰队用17号高健换下了无法坚持的里卡多,而布鲁诺缠上绷带继续奋战,这也赢得了球迷的掌声。

第13分钟,吴庆左侧突破到禁区,扣过两名防守球员后直塞找黄希扬,可惜被后卫抢先一步抢到球解围成功。重庆力帆队阵型压得非常靠上,长春队很难组织起有效的攻势。而重庆的三板斧之后,也开始把节奏放慢,两队进入了拉锯战。第26分钟,长春队张文钊左路的盘带速率很快,横向交给高健,高健禁区外侧转身抽射,球的力量、速度都不够,田旭把球抱住。2分钟后,黄希扬赢得右侧角球机会,亲自主罚传到后点,李毅男甩头攻门被宗磊没收。

第33分钟,重庆力帆队右侧角球开出,黄希扬战术角球后传中,布鲁诺头球摆渡到前点,李毅男小禁区头球接力攻门,就在球越过门线上的那一刻,克劳迪内后弹腿把球挡出球门外。边裁判定这个球已经越过了球门线,进球有效,重庆力帆主场1:0领先。

丢球后的长春队开始发动猛攻,第36分钟,张文钊弧顶位置觅得机会,一脚大力抽射,稍稍高出横梁。2分钟后,吴庆左路突破后传中,姜鹏把球挡出底线,黄希扬开出角球,球在小禁区内滑门而过出了底线。第42分钟,吴鹏右侧底线位置接到甘锐传球,直接踢在对方身上弹出底线,骗到一个角球。黄希扬主罚角球,第一点被长春队解围成功。

上半场补时1分钟,塞蒂中场抢球铲倒赵和靖,吃到全场第一张黄牌。黄希扬主罚任意球,选择了直接打门,球稍稍偏出球门。上半场重庆力帆队暂时以1:0领先长春亚泰队。

鉴于最后两轮的公平性,中国足协规定下半场比赛统一在16:45开始。易边再战后,重庆队继续压上,第49分钟,甘锐与金尼底线配合赢得角球机会,角球开出制造禁区内混乱,李世仁在金尼抢到球之前一脚捅出底线解围。2分钟后,黄希扬禁区正面一脚远距离抽射,一脚势大力沉的抽射偏出立柱。重庆队攻势如潮,第54分钟,王锴和吴鹏做配合,球到中路,后排插上的黄希扬再来一脚抽射高出。2分钟后,重庆队再次制造杀机,吴鹏左路45度斜传到禁区,第一点的金尼跳早了没有蹭到皮球,后点的吴庆拍马赶到,小禁区右侧头球攻门稍微高出横梁。

看到球队处于被动,沈祥福站起来指挥显得非常着急。第58分钟,张文钊右路持球远距离突然一脚冷箭,角度太正被门将没收。长春队用刘晓东换下孙捷。第60分钟,主裁判突然到长春队队的教练席,把长春队的助理教练杨敬东罚出场,可能是后者对裁判的判罚有所不满。第63分钟,刚刚换上的刘晓东右路突破,选择了直接打门,高出横梁不少。重庆队用张健换下了吴庆。

第67分钟,姜鹏翔中场铲抢成功后一路带球,直塞张文钊,张文钊禁区内接球不做调整直接打门,球高出了横梁。1分钟后,张健禁区外突施冷剑,球稍微偏出左侧立柱。重庆队用范冬青换下甘锐。第72分钟,长春亚泰前场挑传禁区内的张文钊,张文钊停球后往前一拨,晃过上抢的后卫,在第二名后卫封堵前一脚抽射,球打入了中路,长春亚泰把比分扳成了1:1。

丢球后的重庆队开始全力进攻。第79分钟,重庆队发动一波快攻,范冬青左路接到传球,李世仁解围不远,外围的吴鹏跟上就射,球偏出右侧立柱。吴鹏与李世仁撞在一起,吴鹏无法坚持被何塞换下。第84分钟,重庆队断球后反击,中场黄希扬直塞球不错,刚刚上来的何塞拼命追赶,宗磊和何塞撞在了一起,比赛显得非常激烈。

第87分钟,王栋任意球传到中路,刘晓东打门被田旭扑出底线,角球开出后,刘晓东又是一脚抽射,球高出了横梁。全场比赛补时3分钟,长春队用吕建军换下高健以拖延时间。最终,重庆力帆队主场以1:1战平了长传亚泰队,本轮过后,南昌2:0战胜江苏,青岛、深圳打平,长沙输球,积分榜上后5支队伍的分差都在2分内,保级悬念将在最后一轮才得以揭晓。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题:

重庆力帆2010
[责任编辑:wyputao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博