进入微博
大渝网 > 人口普查 > 正文

全国人口普查今起入户登记 希望市民全力配合

2010年11月01日07:49重庆晚报张彬我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,市人口普查办有关人士称,第六次全国人口普查今起入户登记,希望市民全力配合。

·
·
·
·
·
·

  市人口普查办有关人士称,全市共有大约25万名人口普查员将入户登记。人口普查员在入户登记时,应当出示普查员证。

  也许部分市民会有疑问:以前就有人口普查工作人员上门,为何现在又要上门登记呢?市人口普查办有关人士称,此前的登记只是人口普查员在摸底,正式入户登记从今日起全面展开,到11月10日结束,其后将开展登记复核和质量抽查。

  人口普查登记的主要内容包括:姓名、性别、年龄、民族、国籍、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、死亡、住房情况等。

  市民可以放心地填报人口普查数据,任何单位和个人不得对外提供、泄露,相关内容不会作为处罚依据。

  记者 张彬

[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博