进入微博
大渝网 > 旅游频道 > 境外游 > 正文

女生们的最爱!世界十大美容温泉(组图)

2010年10月29日11:18网易我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
九、捷克——卡罗维瓦里温泉
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

美容要点:水温41.2度至72度,含多种化学元素,可供饮用、沐浴和医疗。

推荐指数:★★

中世纪以来,欧洲的有钱有闲人就热衷于接受矿泉治疗,捷克当然也不例外,其中最著名的温泉胜地就非卡罗维瓦里莫属了,号称是全捷克最大的温泉乡。卡罗维瓦里是14世纪时当时罗马皇帝查理士四世在打猎时所发现。17世纪时已有10000人次来此接受温泉治疗,成为当时首屈一指的温泉疗养中心。

发掘该城12处饮用温泉的最佳方式莫过于沿着泰培拉河两岸的人行步道行走,边走边喝,不但可浏览两岸独特的建筑风格,更可达到养生目的。首先可前往城市的温泉地标The Sprudel一览究竟,在建筑入口处展示着一处可喷高至3层楼左右的间歇泉,首先就让人大开眼界。接着进入大厅,此区有14种不同泉质的温泉水调配出的5种30~50℃不同温度的治疗饮用水,供游客品尝。

沿着河道往北边的市集廊柱方向走,这里是聚集温泉最多的地方。卡罗维瓦里的第一处温泉、由查理士四世狩猎时发现的The Charles IV Spring、已经停止流动的上议院城堡温泉、在查理士四世温泉旁的女神温泉、硬石温泉等等都在该处,可以说卡罗维瓦里所有有名的温泉遗迹几乎都聚集在此了。

[责任编辑:wyalex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博