进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

重庆楼市:一手房最快12月中下旬价格松动

2010年10月29日09:11重庆晨报董道娟我要评论(0)
字号:T|T

不可思议。政策趋紧,但10月18日—24日当周的主城商品房成交备案却保持95.8万平方米的高位运行,甚至比秋交会所在周还高出5.5万平方米。表象的繁荣,其实是由于贷款审核严格、备案滞后造成。分析人士认为,明年一二月成交量可能迎来“冬天”,最快今年12月中下旬价格就会松动。

成交量高于秋交会所在周

据领域机构根据网上房地产网成交数据统计,上周,重庆主城区共成交商品房10223套,成交建筑面积约95.8万平方米,总成交金额约65亿元,备案建面均价6788元/平方米。

·
·
·
·
·
·

可能最让普通市民惊讶的是,成交量居然比之前的秋交会所在周的90.3万平方米高出5.5万平方米。

对此,领域市场研发中心总监余波解释,主要是因为银行信贷严格,9月底下定的房源,可能才完成银行手续致使备案滞后。另一个原因是秋交会以及之前开盘成交的房源,由于没有契税优惠,也延迟到本月备案。因此,市场成交量仍然处于高位运行,楼市表象依然繁荣。

11月趋稳12月价格松动

“此前曾预测过10月是2010年成交量的最后一波高潮,在当前的政策调控下,成交量的萎缩可能会更加猛烈”。余波预测,明年1—2月市场可能最冷,单月成交量可能不足100万平方米。

记者查询了今年1、2月份的成交量,分别为160万平方米和110万平方米。根据以上预判,明年同比的下滑幅度至少将达10%—40%。

余波预判成交量将下滑的主要原因有二:一是信贷严格,二三套房贷款受限,靠贷款投资的人退市,市场观望气氛浓重;二是外地置业者受限减少。“目前市场还没到大起大落的时候,新政的效力仍然需要一段时间才能显现。预计11月成交量、价格会趋稳,但最快12月中下旬、最慢明年1月,成交量的下滑可能会导致价格松动”。

新开盘推盘量将逐渐减少

本周新开盘项目共9个,与之前的秋交会所在周推盘27个相比,推盘个数、体量大幅减少。

新开盘项目中,晋愉·天意高层表现突出。441套45—88平方米中小户型,开盘销售率95%。刚需房、性价比高、品质高、公园环境好是项目热销的主要原因。

洋房项目的代表则是龙湖·U城。推出290套92—139平方米洋房,折后均价7826元/平方米,开盘销售率93%。紧邻三大院校,地铁1号线、轻轨7号线通达,涵盖SO-HO、公寓、洋房、别墅、天街等多业态,让该项目成为大学城品质较高的综合性项目。

此外,还有北区的首创·沃德公园、东衡槟城两高层项目表现不俗。

相关新闻:

调控发狠威成交量猛滑 重庆楼市进入观望期

组图:购房先选区域 三北地区低价新盘汇总

黑色幽默:生前经适房 死后经适墓

挑选学区房要多长个“心眼儿”

房产人士揭秘 为何房价越调控越涨

[责任编辑:wyharmony]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博