进入微博
大渝网 > 1111非诚勿Q > 正文

光棍节“非诚勿扰”《老虎都要嫁》剩女更要嫁

2010年10月27日15:05腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

光棍节“非诚勿扰”《老虎都要嫁》剩女更要嫁

诸如《我们约会吧》、《非诚勿扰》的相亲节目一度在国内卫视间引发COPY狂潮,虽然场下也受非议却反倒让节目人气飙升。此前葛优、舒淇版的电影《非诚勿扰》也大卖热卖。如果说葛优的是男版《非诚勿扰》,那将在11月11日上映的《老虎也要嫁》绝对称得是女版的“非诚勿扰”。女版“非诚勿扰”剧情如何?有何看点?

剧情大PK:“海龟”暴发户VS奋斗型剩女

“剩男”的《非诚勿扰》

·
·
·
·
·
·

“海龟”秦奋的一项发明被风险投资人出天价买断。一夜暴富的这位“剩男”揣着家底开始了“征婚”旅程。在相亲过程中,他先后遇到了同性恋、性冷淡、少数民族美女等等,直到小三“梁笑笑”的出现,才让他的感情激起涟漪。最后,经历了感情打击与生死考验后的梁笑笑豁然醒悟,选择了与有妇之夫断绝恋情,并暗示秦奋她要和秦奋一同回去生活。

“剩女”的《老虎也要嫁》

事业型美女颖心在29岁生日的这天,和自己拍拖五年的男友提出与自己分手!一位算命大师告诉她,必须赶在今年的农历春节前出嫁,才能一生如意。又迫于老爸的压力,她不得不开始代号为“老虎都要嫁”的计划。就当她与“剩男”大伟的感情擦出火花时,却发现两人的相遇是大伟精心设下的爱情圈套。而在随后,大伟又同样发现自己是掉进了套里。这背后都是算命先生的一手安排。爱情最后会走向何方,两个人都陷入了迷茫……

剧情点评:虽然同为“剩男剩女”,但秦奋属于标准的一夜暴富,绝对是常人难以企及的梦想,还不算上“海龟”的身份。相比之下,颖心的形象更贴近于现实生活,这个普通的女孩因为追求事业耽误了婚姻,这是许多白领的真实境况。为“嫁出去”甚至相信算命大师的话,荒谬之余却也符合人情。在整个剧情的串接上,《非诚勿扰》以秦奋的相亲经历为主线,而《老虎也要嫁》则围绕着颖心与大伟的爱情谎言展开,人物的矛盾冲突不断。

笑星大PK:内地喜剧风格VS粤式喜剧元素

《非诚勿扰》

葛优:最擅长表现当代生活中喜剧式的小人物,言谈举止如街坊邻居,幽默之余耐人寻味,直言不讳总刺中人心。

范伟:相声出身的范伟最擅长表现各类人物,各类小角色都能演得惟妙惟肖,既能当主演,也能演配角。

冯远征:有内地“梁朝伟”之称的实力派演员,在《非诚勿扰》里客串同性恋爱茉莉让人印象深刻。

《老虎也要嫁》

罗家英:星爷的《大话西游》若少了唠叨的“唐僧”会如何?效果绝对要打折扣。罗家英虽然多位配角,却能起到画龙点睛的作用。

张达明:星爷电影《大内密探零零发》里可怜的皇帝、香港文艺片《百分百Feel》里和梁咏淇大谈恋爱的小个子阿文等角色,活跃于香港影坛的黄金配角。

黄一飞:《少林足球》中的“大师兄”、《大内密探零零发》里的叶孤城,香港电影金像奖最佳男配角;

林子聪:《少林足球》中的“六师弟”,长江七号里的恶老板等,硕大的体型无人不识

爆笑程度:贺岁片虽然最早起源并流传于香港,但近些年来国内的电影贺岁强档似乎都被以冯小刚为首的内地贺岁片霸占。久而久之,大陆观众难免开始视觉疲劳,这从近两年的贺岁片票房下滑里可以得到体现。港台喜剧在内地备受欢迎是毋庸置疑的,《老虎也要嫁》在春节及情人节之间的档期选择,明摆着要让港式喜剧重新杀出。即便没有星爷的加入,罗家英、张达明、黄一飞、林子聪等金牌喜剧配角的鼎力加盟,也能为《老虎都要嫁》制造出足够的笑料,让观众不虚此行。

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

相关专题:

1111非诚勿Q
[责任编辑:wyputao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博