进入微博
大渝网 > 3c > 卖场直通车 > 正文

文化部:禁止偷菜游戏纯属误读

2010年10月26日16:03羊城晚报拾年我要评论(0)
字号:T|T

甘肃消息 据黄河新闻网报道,10月12日,《西部商报》一则有关文化部称偷菜游戏“或”被取消的报道在网上引起强烈反响,大部分网友均反对文化部对偷菜游戏下禁令。13日上午,文化部专门主管网游的部门———文化部文化市场司网络文化处一名负责人表示,文化部从来没有对是否禁止或改良偷菜游戏开过会,更没有说过“禁止或改良偷菜游戏”的话,称文化部要禁止偷菜游戏纯属误读。

·
·
·
·
·
·

13日上午,记者首先致电文化部主管新闻信息发布的新闻信息处,一名工作人员称,从来没有听说过部里要禁止偷菜游戏一事,她建议记者致电《西部商报》报道中提到的单位———文化部文化市场司问询。文化部文化市场司一名男性工作人员称,市场司也没有听说过要禁止偷菜游戏,也从来没有就此事开过会。他说,网络游戏管理由该司网络文化处负责。

记者随后致电文化部文化市场司网络文化处,该处一名相关负责人表示,说文化部要禁止偷菜游戏的报道是不确实的,“我们从来没有说过这样的话,也没有就偷菜游戏是不是违规开会讨论过,怎么就有了我们要禁止的说法呢?”这名负责人说,网络游戏的管理按照《网络游戏管理暂行办法》施行,对于游戏是否违规违法,主管部门会从经营主体合法性、内容是否合乎规范、经营行为是否规范等多个方面去考察。

这名负责人说,说文化部“或禁止偷菜游戏”纯属误报误读。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博