进入微博
大渝网 > 3c > 卖场直通车 > 正文

苹果MacBook Air腾讯数码网友抢先试用

2010年10月26日15:30腾讯数码我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯时隔两年之久,苹果MacBook Air终于更新,对于广大苹果粉丝们来说,这着实是一个好消息。当地时间10月20日上午10点(北京时间10月21日凌晨1点)苹果在美国加州召开了主题为“Back to the Mac”的发布会,推出了11.6寸和13.3寸两个尺寸的MacBook Air笔记本新品,同时还对Mac OS X 10.7 Lion的一些特性进行了介绍。

苹果MacBook Air腾讯数码网友抢先试用

苹果MacBook Air

腾讯数码的海外网友Wallace和Yiming夫妇以及Tony第一时间拿到了11寸MacBook Air,给大家带来一手的新鲜评测。新款MacBook Air的改变是非常彻底的,因此我们需要进行一个比较全面的评测才能感受到MacBook Air的特性,在评测之前我们先总结几个比较突出的特点,以便大家有意购买的时候方便和其他品牌的轻薄笔记本进行比较。

苹果MacBook Air腾讯数码网友抢先试用

网友Wallace和Yiming夫妇

1、全新一体成型设计,更加轻薄,机身最薄处仅为0.3厘米,另外设计风格更加硬朗,减少了弧线的设计;

2、USB2.0接口数量增加到了2个,13.3寸的版本还内置了SD读卡器,遗憾的是依然没有RJ45网卡接口;

3、13.3寸版本将屏幕分辨率提升至了1440x900,11.6寸则采用了比较主流的1366x768,二者均配备了全尺寸键盘,不过键盘取消了背光设计;

4、配置方面最大的亮点在于硬盘全面采用了固态硬盘卡的设计,Mac OS X启动时间约为15秒,Windows7启动时间约为30秒;

5、老款MacBook Air电池续航时间仅为3个小时左右,而新款MacBook Air通过系统功耗的控制以及电池模组的改良,电池续航时间最长可以达到5-7个小时。

6、包装里没有配备系统光盘,取而代之的是系统U盘,系统及软件安装均可通过U盘完成;

7、预装Mac OS X 10.6.4系统和iLife11软件,支持FateTime。

8、大陆地区售价从7998元起,最高配12898元,而港版价格更低,7588港币起(约合人民币6502元),最高配12488港币(约合人民币10700元),整体价格比美版还要低。

·
·
·
·
·
·

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博