进入微博
大渝网 > 教育频道 > 培训求职 > 正文

第二届中国·重庆职业技能大赛拉开帷幕

2010年10月26日15:01腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

突出以用为本选拔技能精英 职业技能大赛开幕

10月22日下午,“第二届中国·重庆职业技能大赛”新闻通气会顺利召开,市级各承办部门、企业及具体承办单位领导和重庆日报、移动电视等8家媒体记者,共30余人参加了会议,标志大赛正式启动。

·
·
·
·
·
·

14个单位联袂搭建大赛平台

本次大赛是贯彻落实全国人才工作会议和国家中长期人才规划发展纲要精神,大力实施人才强市战略,加强高技能人才队伍建设的重要举措。大赛由市人民政府主办,市人力社保局牵头承办、市经济信息委、市总工会重庆长安汽车股份有限公司等13家市级部门和企业联合承办。大赛以“突出以用为本,选拔技能精英”为主题,搭建重庆重点产业技能人才竞技平台,以此展示我市技能人才队伍建设成果,选拔我市各行业优秀高技能人才,激励广大劳动者努力钻研技术,提高技能,提高劳动者职业素质,弘扬新时代技能人才的精神风貌。

同步产业发展,增加全新项目

为同步重庆产业发展和需求实际,本次大赛首增了金融投融资服务、计算机硬件组装等全新项目。围绕我市重点产业和新兴产业的主体工种,大赛根据各职业工种特性分门别类地进行18项专业技能比赛,分别为制造业、电子信息业、医药化工业、现代服务业四大类别。制造业竞赛项目为汽车焊装工、数控车工、数控铣工、加工中心操作工、焊工;电子信息业竞赛项目为计算机网络管理员、电子设备装接工、软件开发(Android平台软件开发)、计算机硬件组装与维修工;医药化工业竞赛项目为化学分析工;现代服务业竞赛项目为金融和投融资服务、园艺创意设计、宴会摆台、百货营销、咖啡师、调酒师、美容美发化妆和家政服务。

成绩优异有望荣膺重庆五一劳动奖章

作为重庆最高规格的综合性职业技能大赛,本次比赛将在各职业(工种)设一、二、三等奖。由组委会颁发荣誉证书和奖金,直接推荐参评重庆市优秀技能人才,并按竞赛职业(工种)命题标准相应等级颁发高一等级国家职业资格证书。对竞赛标准为高级工及以上的各职业(工种)一等奖获得者,将按有关程序考核后授予“重庆五一劳动奖章”荣誉称号,对其中成绩突出的,优先推荐参评“重庆市劳动模范”。同时,对其他决赛参赛选手,如果竞赛理论、实际操作成绩均合格,按竞赛职业(工种)命题标准颁发相应等级的国家职业资格证书。

点击下载:

第二届中国·重庆职业技能大赛各工种报名联系方式

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博