进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·时政民生 > 正文

聚焦175:三峡大坝蓄水今日冲175米大关(组图)

2010年10月26日08:30重庆商报我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
昨日,巫山,小三峡可爱的猕猴。 本组图片由首席记者 钟志兵 摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

碰撞事故下降80%

“目前重庆正在打造‘水上高速路’。”长江重庆航道局相关负责人说,据权威机构测算,三峡库区实施船舶定线制后,库区水域发生的船舶碰撞事故数、死亡人数、沉船数呈明显下降趋势,2008年丰都以下河段完成各自靠右航行,全年发生碰撞事故与实施航路改革前相比下降80%,拉动三峡库区沿江地带GDP达到65亿元。

长江重庆航道局还开通了通航条件更顺直的忠县水域黄花城右槽,作为船舶通航分流道,其航行里程比原来航行于左槽缩短近1公里。航道部门透露,目前,货船千吨公里油耗大约为5公斤,按照重庆市去年统计的全市4257艘货轮计算,船舶每节约1公里航程就可以节省油耗达21285公斤。

·
·
·
·
·
·
[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博