进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·时政民生 > 正文

聚焦175:三峡大坝蓄水今日冲175米大关(组图)

2010年10月26日08:30重庆商报我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
  昨日,三峡水利枢纽梯级调度控制中心,工程技术人员在汇报蓄水情况。 首席记者 钟志兵 摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

沿线

猕猴搬新家

小三峡新设5个观景点

本报讯(记者 杨道彬)“两岸猿声啼不住,游船已过万重山。”昨日,记者在小三峡看到,两岸成群的猕猴,或攀岩,或嬉戏,或向游人表演,出现的是一幅人猴同乐,人与自然高度和谐的画面。随着三峡水位直逼175米,小三峡的猕猴也搬家了,往上搬迁了10米左右。饲养员发现,小三峡猕猴又增加了1000只,总数多达4000只。

为让游客能够近距离接触猕猴,巫山已在小三峡景区新增5个猴群观景点。“小三峡猕猴顽皮且可爱。”养猴专业人员黄明炎说,分布在小三峡巴雾峡、滴翠峡的7个猴群前几年的数量为3000多只,猴粮投放量为每年投放6万斤玉米。现在猴群越来越庞大了,猴粮也增加到每年10万斤玉米,每周定点投放2次。

蓄水后的大宁湖是猕猴的水上乐园,猕猴们或潜水,或游泳,或高台跳水,向游客展示它们天性善水的特点和能耐。“猕猴们已经完全适应了三峡工程蓄水后的生活环境,猕猴一般睡在石穴里和雨淋不着的地方,过着衣食无忧的生活。”巫山旅游局局长宋军称,令人捧腹的猴艺小品和充满乐趣的猴杂技表演、热情好客的猕猴仪仗队列队迎宾、创意独到的生态化建筑,无不令游客拍手叫绝。

·
·
·
·
·
·
[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博