进入微博
大渝网 > 美食频道 > 吃喝玩乐 > 正文

五斗米养生厨房亮相上海城

2010年10月25日13:22腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

重庆菜,又称渝菜,属四大菜系之一川菜系。具有麻辣酸香的特点,以麻辣为重。作为重庆的三大名片之一,重庆美食闻名于外。但是一直以来,重庆菜“烟大油多,盐巴味精起坨坨”的传言,却让部分人对重庆菜的“营养”价值持怀疑态度。

2008年,中国奥运年,在中国四大菜系里占有一席之地的川菜却未能入选奥运会奥运村的大菜单。这实际上是对川菜“太麻辣”的一个极大误解。如何将川菜的美味与健康养生完美结合,让川菜走向国际化,五斗米集团将这一课题列上了公司发展的重要日程。自千禧年2000年公司成立以来,历经十年磨难与发展,公司已经开发了“五斗米”、“汤亦有道”、“鸭棚子”、“顺水鱼”等几大知名品牌,在业界掀起了川菜改革的先锋。

五斗米养生厨房亮相上海城

巴戟杜仲炖牛鞭汤

一、将川渝餐饮的美味与健康养生完美结合。

2010年,五斗米创制“五斗米养生厨房”、“汤亦有道”两大品牌,将于本月底隆重亮相南坪上海城4楼。集团斥巨资,引进优秀人才,以美食美器诠释传统“药食同源”新概念,致力于研发精致的新式养生川菜。不惜成本,突破传统将烹饪用普通植物油全面升级为更健康的橄榄油、茶油,在食物中加入牡蛎钙粉和螺旋藻。其中,橄榄油是一种从橄榄果中榨取出来的一种淡黄色透明液体,有“液体黄金”、“植物油皇后”、“地中海甘露”等美誉,富含维生素A、D、E、K、F。经研究,橄榄油是目前世界上最好的食用油,能降血脂、降固醇,预防多种癌症。

近年来,随着人们对养生的重视,螺旋藻因其营养均衡全面而风行世界,成为最佳的健康保养食品。其实早在数百年前非洲一些部落就将螺旋藻制成藻饼食用。近几十年来,科学家发现螺旋藻是人类迄今为止所发现的最优秀的纯天然蛋白质食品源,并且是蛋白质含量高达60~70%,且消化吸收率高达95%以上。其特有的藻蓝蛋白,能够提高淋巴细胞活性,增强人体免疫力,因此对胃肠疾病及肝病患者康复具有特殊意义,被联合国粮农组织和联合国世界食品协会推荐为“二十一世纪最理想的食品”。

另外,公司在研发食品时,特别加入太空超微高钙牡蛎粉,优质钙源能充分补充人体成骨所必需的钙,低温超微技术更利于人体对钙的吸收。

五斗米应时代之需,重金研发“药食同源”文化,倡导将食物的功能性、药用性与餐饮美味完全结合,让食客“吃出美味”,“吃来健康”。

二、倡导食品从过分精细化到粗粮化改革,掀起餐饮粗粮化的革命。

过去,精米白面等细粮因其口感美好而被人们大量摄取,这其实是对粗粮的一种曲解。实际上,粗粮含有丰富的不可溶性纤维素,有利于保障消化系统正常运转,增加食物在胃里的停留时间,延迟饭后葡萄糖吸收的速度,降低高血压、糖尿病、肥胖症和心脑血管疾病的风险。医学研究还表明,纤维素有助于抵抗胃癌、肠癌、乳腺癌、溃疡性肠炎等多种疾病。但是,友情提醒食客朋友,世间万物,“过犹不及”,对于粗粮,我们既要多吃,又不宜吃多,因为过食粗粮也有坏处。

“五斗米养生厨房”,提倡新时代健康美食观,在向各食客朋友呈现精致的川渝菜同时,大量研发出各种美味的粗粮食品,如由全麦面制作的富含高纤维的面食面点、紫薯汁、紫土豆泥、以及新式茶饮荞麦茶等。让食客们既享受到了美食,又摄入了健康元素,一举多得。

三、用科技改革餐饮。

伟人邓小平讲过,“科技是第一生产力。”时代在进步,社会在发展,将科技引进餐饮行业也是大势所趋。五斗米集团,全国餐饮百强名企,率先将太空破壁超微高新技术引进到餐饮和食品中,提高了餐饮的核心竟争力。

太空超微破壁技术,首先可以增加药物和食物的吸收率,提高其生物利用度,食材经过超微处理后,食物营养能较好地分散、溶解在胃肠液里,更易被胃肠道吸收,实现了食物的营养最大化。如即将登陆南坪上海城购物中心四楼的五斗米养生厨房,率先在餐饮界引入太空超微破壁技术,加入特制调味品,如经太空破壁技术处理的姜粉、蒜粉、花椒粉、香料粉、党参、天麻、杜仲等配料,食用起来口感无渣、入口细腻,既吸收了食材的营养,又保证了菜品的美观大方。

不仅如此,五斗米公司旗下新秀品牌“汤亦有道”的北虫草山珍炖料,是我国特有的宝贵养生食材,富含能加强人体免疫力的活性多糖以及活性氨基酸。但日常的家庭炖汤,熬煮时很难将北虫草的营养价值完全提出取得出来,“汤亦有道”采用特有的萃取技术,煲汤时能将北虫草的营养完全炖出,让食客充分吸引。同时,为了增强食物的丰富性,“汤亦有道”还特别新增高品质云南野生山珍。

四、倡导各菜系理念完美结合,强强联手。

“吃是一种文化”,中国餐饮八大菜系,闻名遐迩,却各有千秋。五斗米集团董事长王顺海先生驰骋餐饮界二十余年,经潜心研究,引进国外菜品理念,率先倡导将各菜系优势组合,强强联手,充分展现我泱泱大国博大精深的饮食文化。“五斗米养生厨房”,融合五行养生之术,采用东南亚欧式风格装修,花重金聘请海内外名厨,为顾客呈现新潮的渝派风味川菜、精致的海派粤菜和清淡适口的淮扬菜,菜式丰富,满足四海宾客,是您商务宴请、婚寿宴、日常聚会的首选佳处,目前已正式开业,欢迎你的光临。

川菜历史悠久,享誉中外,是中华民族史和文明上一颗灿烂夺目的明珠。让川菜国际化,走出中国,走向世界,是川渝餐饮行业的使命,也是五斗米集团全体员工奋斗的目标。

点击查看:五斗米养生厨房上海城店信息

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wykyoko]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博