进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 时事频道 > 正文

“我爸是李刚”成流行语 “练摊帝”1年赚15万

2010年10月25日07:45重庆晚报陈静我要评论(0)
字号:T|T

“我爸是李刚”成流行语 “练摊帝”1年赚15万

吼出“我爸是李刚”的李一帆

“我爸是李刚”成流行语 “练摊帝”1年赚15万

  上周的网络“奇人”倍出,前有李一帆醉酒肇事,豪言“我爸是李刚”。后有“练摊帝”教授创业经,300元白手起家摆地摊,一年赚了15万。而“体操哥”的空中翻滚360度,也让网友感叹,“这是本年度最精彩的一场车祸。”

·
·
·
·
·
·

  ■本期主持记者 陈静

  “我爸是李刚”

  事件回顾:16日晚,河北大学新校区大学生李一帆醉酒开车,在校园里撞倒两名大学女生并且不顾而去,车子最终被保安还有学生们在校门口截下,下车之后,他说“看把我车刮的!你知道我爸是谁吗?我爸是李刚!”此言一出,引起网友围攻。

  21日,众多网友在猫扑、搜狐、天涯论坛里以“我爸是李刚”为题赛诗造句。各种版本“横空出世”———唐诗宋词版:窗前明月光,我爸是李刚。普希金版:假如生活欺骗了你,不要悲伤,我爸是李刚……

  网上还流传了多首以《我爸是李刚》为名的“神曲”。曲子《我叫小沈阳》配上新歌词———“横行路中央,轿车轻飞扬………我叫小霸王,撞死人我不用慌,这是为什么呢,天塌下来有人扛。”这首歌被制作成视频放上土豆网,点击率超过百万。

  将《我叫小沈阳》编为《我爸是李刚》创作者“声琴相拥”是四川绵阳人,姓曾。他在接受本报记者采访时说,“看到新闻后,觉得李一帆太嚣张,没有责任感,想通过创作MV这种方式表达老百姓对醉驾肇事官二代的愤怒。虽然看似轻松,其实是一种沉默的呐喊。”

  凤凰卫视主持人闾丘露薇:当事人说“我爸是李刚”,最多也就是显得当事人缺乏教养,或者可以想象,他在生活中养成的一种习惯,那就是遇到麻烦的时候,只要拿出这句话,就可以摆平。真正要关心的,当然是事后的处理程序。事发之后,学校约谈目击学生,学生们沉默了。

  “练摊帝”

  事件回顾:一篇名为《300块摆地摊,我一年赚了15万》的帖子在各大型论坛发表,吸引了20多万网友的关注。发帖人“么么的公馆”是一位28岁的西北小伙,曾因家境欠佳,高一时就辍学了。去年,在和新婚妻子蜜月旅行归来后,两人手上只剩下300元。他们购置了一批廉价女装,开始了艰难的夜市地摊创业。练摊收入并不稳定,但生意最好的一个月赚了近三万元。如今他已拥有一家服装店,打算在未来3年开3家店。

  这篇帖子的不断更新吸引了越来越多的网友关注,不少人跟帖向他讨教。他为此先后建立了4个聊天群,目前4个聊天群均在满负荷运转。他对记者表示,人生只要有目标,并付诸努力,总会取得成功。

  “七嘴八舌”:商机无处不在。

  “小猫”:干脆我也辞了工作摆地摊。

  “田小小小”:三百六十行,行行出状元。 

  “体操哥”

  事件回放:温州交警本月公布了一段视频,视频中出现的是6月21日傍晚的温州街头,一辆二轮摩托车飞驰到十字路口,突然开来一辆左转弯的小型货车。两车剧烈地撞在一起,令人惊讶的一幕发生了:摩托车手侧身腾空而起,在空中翻滚了近360度,然后双脚平稳着地。站稳后,摩托车驾驶员拍了拍衣袖,之后泰然自若地走到自己的座驾旁,望着面目全非的座驾摇头叹息。

  网友人肉搜索最后得出的结论,体操哥真实姓名是北京电影学院硕博连读的学生“华汉”。没有练过体操,倒是学过机械舞,民族舞,古典舞等各种舞蹈。

  “binglo”:这腾空……太给力了!

  “神人”:动作太犀利了,一般人绝达不到的 

  “老眯”:转体360度,平衡站立,10分。

[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博