进入微博
大渝网 > 大渝家居 > 2010年版 > 正文

秋季装修 设计师推荐案例

2010年10月21日13:15腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

秋季装修 设计师推荐案例

秋季装修 设计师推荐案例

设计师:爱特装饰公司设计总监 陈远志

推荐案例:半城中央联排别墅

建筑面积:240平米

装修风格:美式乡村

推荐说明:此案为三层联排别墅,地下一层地上两层,拥有花园,通风采光好,户型方正,结构合理,空间高,是一套不可多得的经典户型。

·
·
·
·
·
·

业主为一对中年夫妇及一个女儿,业主对生活品质要求很高,要回到家后感觉很轻松、与家人共享天伦,而也要不失档次。本案在设计手法上,突出了文化人温文尔雅、平和理性的特点,用米黄色的整体色调,表达业主的温馨典雅。

客厅经过精心布置。与电视背景相对的一面特意设计了壁炉,壁炉采用石材,使客厅更显档次,在正门方向,把原有平窗拆掉,改为圆形落地窗,主人坐在贵妃椅上,花园的美景尽收眼底。原有厨房和客房位置作了调换,这样餐厅和厨房使用更合理,也使动静空间划分更清晰,二层结构作了较大调整,把原有两个房间改为女儿的套房,内设圆形大床,化妆间及首饰收藏,服装、皮包展示架,她可以毫无保留的展示给她的朋友,主卧室刻意设计了一个较大的储衣空间,满足主人大量衣物储藏要求。

相关链接:

冬季装修要注意六点

1.封油处理、防止风裂

采购的材料不要露天存放,材料运进施工现场后要在表面刷一层清油,也叫封油处理,以防风裂和变形。装饰面板在运到现场后,都应该放平。

2.开窗时间、幅度有讲究

墙顶抹腻子或贴壁纸,要自然阴干,不要大开门窗,防止迅速失水而影响施工和变形。开窗通风的时间也有讲究:最好选在上午10时至下午4时之间,这一段时间温度相对高些,可以防止新刷的腻子冻结。墙面如出现较大的窟窿或下凹,最好用石膏粉加乳胶调和补平墙面。当墙面出现较大裂缝时,局部的地方双贴牛皮纸再刷腻子,面积较大时最好贴上布,再涂刷腻子,这样可保证墙面的平整、不开裂。

3.现场最好配置灭火器

冬季装修一定要注意,不能在正在装修的房间中用火。电取暖设备、做饭的燃气罐、做防水用的喷灯等都要谨慎使用,同时一定要在现场置放灭火器。

4.开窗通风释放有害物质

冬天气候寒冷,施工时,工人习惯紧闭门窗,这样极易造成室内空气污染中毒。特别是装修过程中涂刷防水层,用胶类产品粘瓷砖、铺地板,用漆刷壁柜时空气中都会有大量对人体有害的甲醛、苯类物质等。这些物质只有通过开窗通气才能挥发,否则都会沉积在室内空气中,浓度也越来越大。因此,装修过程中每天要开窗通风。

5.冬季的在色彩的选择上比较容易使人选择偏安逸的色调,所以大家要充分考虑到了其他季节是否合适。

6.腻子不可刮太厚,干燥的室内环境会使腻子失水过快,易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象。

[责任编辑:wyhaylee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博