进入微博
大渝网 > 09渝东南频道 > 2010渝东南 > 正文

首届渝东南民俗生态旅游节在黔江成功举办

2010年10月21日08:57腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

10月12日至18日,首届渝东南民俗生态旅游节在黔江区成功举办。栖伟副市长亲自宣布正式开幕,市领导彭永辉及市级相关部门负责人出席了开幕式,市旅游局局长刘旗在开幕式上作了讲话。

·
·
·
·
·
·

首届渝东南民俗生态旅游节由重庆市政府主办,市旅游局和黔江区委、区政府共同承办。本次旅游节以渝东南特有的“民俗生态”为核心,以新型节会为平台,以大众参与为目的,共举办了30余项子活动(主活动场与分活动场)。旅游节举办期间,作为主会场的黔江区策划举办了一系列特色鲜明、内容丰富的活动,主要包括“清凉黔江行、户外嘉年华全国驴友游黔江启动仪式”、“清凉黔江行渝鄂湘老年门球邀请赛”、“首届渝东南民俗生态旅游节开幕式”、“黔江旅游发展论坛”、“仰头山森林探险嘉年华启动仪式”、“渝东南区域旅游联盟成立大会”、“渝东南旅游项目招商签约仪式” 、“明星演唱会闭幕式”等。

在旅游节期间,渝东南各区县及湖北、湖南毗领州、市、县和贵州铜仁地区等地客人共300余人参加,吸引游客30多万人次幕名而来。黔江邀请了国内知名旅游专家为渝东南地区发展出谋划策,成立了渝东南旅游联盟大会, 11个旅游大项目招商签约超过50亿元。

首届渝东南民俗生态旅游节的成功举办,有效地展示渝东南对外形象及旅游风采,彰显了渝东南民俗文化,有力地推动了渝东南旅游经济又好又快发展。

[责任编辑:wycqhaile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博