进入微博
大渝网 > 2010涪陵频道 > 涪陵看点 > 正文

武隆:涪南高速公路征地 1000余农民将变身

2010年10月21日08:46华龙网我要评论(0)
字号:T|T

“大爷,涪南高速公路(涪陵至南川)是重庆市重点工程建设之一,它是重庆二环八射的重要通道,建成后将带动我们地方经济社会发展,国家建设征用农村集体土地后,您们将参加征地养老保险,切实解决您们征地后生活后顾之忧,具体政策是……。” 近日,记者在重庆市武隆县涪南高速公路征地拆迁现场看到该征地拆迁办工作人员正在向前来咨询征地政策的群众这样宣传解释。

记者辗转来到该征地拆迁协调指挥部,从指挥部获悉,涪南高速公路武隆段征地拆迁工作顺利推进,1000余农民将在此次涪南高速工程建设中转为城镇居民参加征地养老保险,并将享受农村户口转为城镇非农业人口相关待遇。

据该指挥部相关负责人介绍,为了尽快完成征地工作,顺利推进工程建设,指挥部征地拆迁共召开村社征地拆迁工作会26次对国家建设征用农村土地相关政策进行讲解,同时发放相关资料进行广泛宣传。该负责人还称,在征地过程中,共发放征地养老保险安置资料2000余份,目前,已进入征地补偿安置阶段。

据了解,涪南高速武隆段共涉及武隆县鸭江、平桥两个镇的9个村、25个村民小组,涉及农户400余户,1125人,共征用农村集体土地1458余亩。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博