进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

女友想分手 男友威胁在网上散布她裸照(图)

2010年10月21日07:48重庆商报尤先锋 雷其霖我要评论(0)
字号:T|T

女友想分手 男友威胁在网上散布她裸照(图)

商报图形 王若静 制

商报讯(见习记者 尤先锋 实习生 雷其霖)女友提出分手,男友为挽回女友的心,竟用QQ传女友裸照相威胁,想以此逼女友就范。昨天,女友报警后,九龙坡区警方以男子涉嫌散布他人隐私对其进行调查。

·
·
·
·
·
·

趁着酒兴

“姐弟恋人”互拍裸照

今年30多岁的梁刚(化名)是江津人,案发前在九龙坡区一公司从事销售工作。几年前,梁刚与妻子离婚后,至今未婚。2006年初,梁刚在工作中认识了大他9岁的女子吴丽(化名)。貌美的吴丽深深吸引了梁刚。梁刚后来了解到,吴丽离婚后也一直单身。随着交往的增多,两人逐步发展为恋人关系。

因为工作原因,梁刚在外应酬较多,经常陪别人喝酒。一次喝完酒后,两人回到家里,趁着酒兴,拿出相机相互拍起了照片,从半裸拍到全裸。

女友想分手

男友以发布裸照要挟

随着交往的深入,两人之间的矛盾渐渐显露出来。梁刚和吴丽经常因为琐事发生争吵。期间,吴丽多次向梁刚提出分手,但梁刚始终不同意。

前天晚上,两人在网上聊天时,吴丽再次向梁刚提出分手,但梁刚坚决不同意,随即还将两张吴丽的半裸和全裸照片从QQ上传了过去。“我这里还有你的裸照,如果不跟我和好,我就在网上到处散发。”梁刚威胁道。

吴丽担心梁刚在网上发布她的裸照,昨天上午10时左右,她急忙赶到梁刚的住处,结果发现梁刚与一女子在家里。吴丽遂与梁刚进行交涉,想要回裸照,未果。于是吴丽拨打110报警,九龙坡区警方以涉嫌散布他人隐私对梁刚进行了调查。目前,本案还在进一步的调查中。

专家评说

恋人互拍裸照缺乏私德

重庆竞豪律师事务所律师李帅表示,男友威胁女友将在网上发布裸照,以此来挽回恋情,涉嫌侵害他人隐私权和肖像权。如果男友将其女友的裸照发布在网上后,女友可要求网站删除裸照,否则网站也将构成侵权。

重庆师范大学心理学教授牟映雪表示,在本案中,两人在恋爱期间拍摄裸照的行为是缺乏私德的表现,人要自尊,才能获得他人尊重,拍摄裸照也有损自我形象。不论是恋爱期间还是结婚后,人都应给自己留下一片自我空间。男友以发布裸照相威胁,缺乏理智。任何人都要有公德和私德,并注意自我保护和自我控制。当恋人提出分手时,双方要冷静作出判断。

(重庆商报)

[责任编辑:wyccq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博