进入微博
大渝网 > 教育频道 > 校园频道 > 正文

七成大学男生家长支持恋爱 女生家长多反对

2010年10月20日10:55荆楚网 我要评论(0)
字号:T|T

近日,华中科大文华学院学生针对新生做了一项恋爱调查。调查结果显示,有七成男生家长支持孩子恋爱,而支持孩子恋爱的女生家长仅约三成,其他七成家长则反对。“我家人现在每月多给我300元恋爱经费,让我用来交女朋友。”来自该校工商管理专业的徐同学告诉记者。在接受调查的60名大一新生中,其中男生30人,有22位男生的家长都准许孩子谈恋爱,有的还以增加每月生活费的方式等给予支持。“我父母认为恋爱是大学生活的一种经历,如果我遇到合适的女孩,就可以交往。”来自土木工程专业的一位同学说道。“大学是能比较单纯的谈恋爱的最后时期,恋爱也是一种情感教育,我支持他在大学里找个女朋友好好谈恋爱。”徐同学的妈妈这样表示。

·
·
·
·
·
·

与此同时,接受调查的30名女生中,只有11位女生的家长准许她们谈恋爱。新闻专业的刘同学说道:“我妈妈一打电话就会问我有没有男朋友,还说大学不能谈恋爱,她甚至会到学校突击检查,我根本不敢谈恋爱。”国贸专业的万同学也说:“女孩子情感比较丰富,但是现在大学感情比较脆弱,我父母怕我受到伤害,很反对我现在恋爱。”

对此,该院新闻专业辅导员程炼表示,一般男生的父母对孩子更容易“放手”,让他们在大学里更宽松地成长;而女生的父母更注重她们的修养、安全,更希望在婚恋方面能谨慎。

(记者陈博雷 通讯员朱宸佳 王瑀萱)

新闻推荐

45万农村籍大中专生已有十万转为城镇户口

19岁女大学生一氧化碳中毒裸死出租屋(图)

河北大学车祸肇事者之父李刚现身道歉

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博