进入微博
大渝网 > 大渝家居 > 2010年版 > 正文

告别装修后遗症 让装修与装饰不再留下遗憾

2010年11月21日17:37论坛我要评论(0)
字号:T|T

告别装修后遗症 让装修与装饰不再留下遗憾

问题二:墙面被装饰品“堆满”

为了使家能更美观,不少业主不放过任何一个角落,将家里的每一个地方都打扮起来,就连墙体也不放过。

读者赵先生说,家里装修装饰得已经非常充分了,可看着墙上满当当的挂件,“老感觉不是那个味儿!”赵先生不明白,自己到底哪一点弄错了?

诊断:业内人士表示,墙面是家庭装饰的重地,但是业主往往对其认识不够,容易走两个极端:一个是装饰品堆砌,另一个是将整个墙壁“留白”。赵先生走的极端就犯了在墙体上堆砌太多装饰品的“病”。

药方:依据地面风格选择墙饰

郭工表示,在墙体装饰上,切忌挂放太多装饰品。在客厅装饰上,既不能什么也不做,也不能大量堆砌。墙体装饰“面面俱到”并不实用。龙发装饰设计师殷勇认为,墙面装饰应视地面装饰相协调。殷勇表示,应视地面装饰的风格来决定墙体装饰。

[责任编辑:wyhaylee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博