进入微博
大渝网 > 2010涪陵频道 > 涪陵地区新闻 > 正文

长寿区沙田柚核心示范种植园区昨日开工建设

2010年10月20日09:38 长寿新闻网我要评论(0)
字号:T|T

10月19日,邻封镇保家村彩旗飘扬,锣鼓喧天,长寿沙田柚核心示范种植园区开工仪式在这里隆重举行。区领导张云平、王永全出席了开工仪式。

沙田柚作为邻封镇的特色产业,近年来发展迅速,通过项目推动、科技促动、示范带动等,邻封镇已形成种植2.9万亩、投产1.5万亩,产值上亿元的产业规模。为进一步推动沙田柚产业发展,打造特色产业强镇,实现富民增收,区委区政府决定建设长寿沙田柚种植示范核心园区,以带动整个沙田柚产业发展。

开工仪式上,区委常委张云平宣布园区建设工程正式启动,并希望相关部门做好园区建设工作,依托沙田柚这一优势产业,做大做强沙田柚经济,共同推进我区沙田柚产业更好更快发展。

据介绍,作为我区现代农业种植园区沙田柚示范园发展基地重要组成部分,种植园区规划面积达4000亩,主要布局在保家村和三化村,整个项目前期投资超过3000万元,预计于11月中旬初步形成种植规模。该园区的建设,标志着我区沙田柚产业将从传统的种植模式向现代的标准化、专业化、公司化方向转变,届时村民将人均增收超千元。此外,依托沙田柚基地的建设,当地还将打造出生态观光果林景观,吸引游客观光、游览、休闲、度假,推动第三产业的发展。记者 高丽岚

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博