进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

中国加息和次贷担忧加剧 道指周二大跌1.48%

2010年10月20日04:11腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯财经讯 截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌165.07点,跌幅为1.48%,至10978.62点; 纳斯达克综合指数下跌43.71点,跌幅为1.76%,至2436.95点;标准普尔500指数下跌18.81点,跌幅为1.59%,至1165.90点。

  视频:道指周二大跌165点 收报11000点之下

  财报不佳和中国加息,道指周二大跌165.07点。

·
·
·
·
·
·

  高盛,美银等大企业财报业绩不佳以及中国央行意外加息重创美股,美国银行面临巨额不良抵押贷款回购的消息令投资者对美银行业次贷危机担忧情绪加重,多重利空之下,周二美三大股指低开低走,道指跌破11000点关口,最终收跌165.07点,跌幅 1.48%。

  盘面方面,科技和能源板块领跌。个股方面,美国铝业跌3.58%,IBM跌3.36%,可口可乐涨0.57%,英特尔-T涨0.1%,高盛涨1.96%,Capital One涨4.11%,花旗银行跌2.64%,纽约时报跌3.11%,洛克希德马丁跌0.81%,华盛顿邮报跌0.9%,哈雷戴维森跌6.75%,雅虎跌2.73%,尚华医药跌15%。

  中国意外加息导致欧股资源板块急挫,拖累大盘走势,泛欧道琼斯指数周二收于265.24点,跌幅为0.53%。

  周二,人行加息促使美元汇率大幅反弹,受此打压,油价大跌3.59美元收于每桶79.49美元,跌幅达4.3%,创下2月份以来最大单日跌幅。金价周二大跌36.10美元收于每盎司1336.00美元,跌幅2.6%,为7月初以来最大单日跌幅。

  经济数据

  美东时间上午8:30,美国商务部公布的数据显示,9月份美国新屋开工率增长了0.3%,达到按季调整后61万套,远高于经济学家预期,创下自今年4月份以来最高记录。但是9月份营建许可数量则下降5.6%,至53.9万套,创下自2009年4月份以来最低记录。

  公司消息

  美国银行财报显示,该公司今年三季度净亏损达到73亿美元,远高于去年同期的10亿美元,此外,美国银行普通股股东的净亏损达到76亿美元,较去年同期的22亿美元大幅上升。若除去价值104亿美元的商誉减值不计,则三季度实现盈利31亿美元。

  可口可乐三季度净利同比从19亿美元增至20.6亿美元,销售增长5%至84.3亿美元,高于市场预期的83.9亿美元。该公司表示有望在年底之前回购价值20亿美元的股份。

  强生公布的三季度净利34.2亿美元,高于去年同期的33.5亿美元。此外,该公司营业收入149.8亿美元略低于去年同期的150.8亿美元。

  美国高盛集团三季度实现净利19亿美元,远低于去年同期的31.9亿美元,但仍超出华尔街分析师预期。由于债券承销规模的增长,高盛三季度投行业务营收同比增长24%;但债券、外汇及商品交易业务营收则大幅下降36%。

  数据存储公司EMC财报显示,受服务、硬件和软件业务的推动,其三季度净利达4.725亿美元,较去年同期的2.982亿美元增长58%。EMC同时提高其全年利润预期。

  美国西方石油公司(Occidental Petroleum Corp)财报显示,得益于石油、天然气价格的上涨以及产量的增加,其三季度净利同比大增28%,至11.9亿美元。

  周一美国国际集团(AIG)提交SEC的信件中披露,其之前与丰泽保险公司就出售该公司在美国通用金融中80%持股时交易金额为1.25亿美元。

  消息称包括纽约联储在内的8家机构债券持有者正在试图迫使美国银行回购其通过Countrywide金融公司包装销售的约470亿美元的不良抵押贷款,此消息令美国银行股价一度大跌。

  彭博新闻社援引熟悉内情的匿名人士的消息报道称,太平洋投资管理公司、贝莱德公司和纽约联邦储备银行写信给美国银行和纽约梅隆公司称,Countrywide并没有恰当的销售这些抵押贷款债券。美国银行在2008年收购了Countrywide。

  数据存储公司EMC财报显示,受服务、硬件和软件业务推动,其三季度净利同比大幅增长58%。EMC同时提高其全年利润预期。

中国加息和次贷担忧加剧 道指周二大跌1.48%

(腾讯财经)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博