进入微博
大渝网 > 3c > IT大视界 > 正文

百度图片搜索“存款”现不雅照片

2010年10月20日08:57京华时报王维维刘乃榕我要评论(0)
字号:T|T

昨天,网友罗先生在使用百度搜索时,惊讶地发现,在图片搜索引擎输入“存款”关键词,得出的图片搜索结果中竟然有大量不雅图片。

·
·
·
·
·
·

罗先生称,他是一名理财规划师,昨天在百度图片上搜索素材制作演示文件时,没想到意外搜出大量不雅图片。他对百度未屏蔽掉低俗照片非常不解。按照罗先生所说的方法,记者在百度图片搜索结果中看到,前30个搜索结果中,有28张图片都是衣着暴露的女子。这些图片的原始地址为一个存有大量低俗照片的网友相册。

记者随后与百度网络技术有限公司取得了联系,公关部一位负责人证实此事,“有网友将图片命名为‘存款’,新近上传至网络,所以才会出现在搜索结果前列。”该负责人表示马上删除照片。

昨天下午6点,记者再次登录百度图片搜索时,该关键词搜索结果中前两页的不雅图片已被屏蔽。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博