进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

同打五份工挣了七万 富二代大学生成打工达人

2010年10月20日07:55重庆晚报朱隽我要评论(0)
字号:T|T

  同时打了五份工

  一学年“挂”六科

  余嘉明说,大学4年他没找家里要过生活费。

  2008年暑假,是余嘉明最疯狂的时间,他同时打了5份工:为北大青鸟学校招生、在永辉超市卖水果、为七喜电脑搞推销、在国美推销电器、帮人介绍兼职。“那个暑假,我打工挣了2万多元。”大二学费,也是余嘉明自己挣的。

  余嘉明疯狂打工挣钱,学业却一落千丈。“别人是考试前临时抱佛脚,我连抱佛脚的时间都没得。”大二那年,余嘉明就“挂”掉了6科。“突然认识到,我上大学是为了什么!”余嘉明开始调整自己的心态和作息。

  大三那年,除了暑假和周末,余嘉明上课间没有怎么打工。“我现在都是晚上去打工。”大四后,余嘉明在KTV帮忙引导顾客入包房,但依然要半夜才能回家。“这次就是国庆节晚上回家,出了车祸。”昨日,余嘉明指着左脸上那道伤疤说。

  余嘉明说,毕业前的几个月自己不再打工,要弥补落下来的功课,再享受一下校园生活。 

  □新闻面对面

  准备买车

  还想当兵

  记者:第一次打工目的是什么?

  余嘉明:挣零花钱。

  记者:成为“打工达人”最大的收获是什么?

  余嘉明:收获了许多经验,知道社会是现实的,提早承受了打击。另外,扩大了自己的人际关系。

  记者:大学打工挣了多少钱?

  余嘉明:大概7万元

  记者:挣了这么多钱,准备干什么?

  余嘉明:多数当作生活费和学费,以及社交费用。还存了几万,准备买车,还差一点钱,马上就存够了。

  记者:毕业后有什么打算?

  余嘉明:父母想让我去经营酒店。但我想去当兵,锻炼自己的意志,增加一笔财富。

[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博