进入微博
大渝网 > 永川茶山竹海敬老 > 正文

山东婆婆夸重庆儿媳:比亲闺女还要强十倍

2010年10月16日09:01重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

山东婆婆夸重庆儿媳:比亲闺女还要强十倍

  “我这个重庆儿媳比亲闺女还强十倍。”说起儿媳,来自山东省文县的79岁李桂花激动得直竖大拇指。老人说,她只有一个儿子,5年前,她随儿子来到重庆永川,一年后,儿子与在永川区何埂镇政府工作的陈敏结婚。刚到重庆,李桂花有些想念家乡。陈敏下班后,就挽着她的手去散步,陪她逛商场。自从有了这个重庆儿媳后,李桂花再没自己买过一件衣物———每到换季时,儿媳总会将新买的衣物递到她的手中。

  “没什么特别的,只是用心和婆婆交流,从细节去关心老人。”陈敏告诉记者,丈夫7岁时,父亲生病去世,婆婆为将他拉扯成人,很艰难。所以,她应该孝敬婆婆,让老人晚年幸福。陈敏说,婆婆牙齿不好,不喜欢吃麻辣味重及煎炒食品,结婚后,饭菜都按婆婆的胃口做,几年来,喜欢吃麻辣食品的她养成了清淡的饮食习惯。秋冬季节,陈敏还“起夜查房”———看婆婆被子盖好没有,以免婆婆感冒生病。

  “婆婆有些生活细节也让我很感动。”陈敏称,融洽的婆媳关系,其实来自双方。她煮饭做事时,婆婆总在她身边帮忙打下手。她买菜回家,婆婆总是守在门口,将她手中的菜接进屋。婆婆眼睛不好,洗碗筷总是争着洗第一遍,然后再让她清洗第二遍……“虽说是生活小事,但让人感到幸福和快乐。”

(重庆晚报)

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博