进入微博
大渝网 > 财经频道 > 天下财经 > 正文

美元汇率反弹 金价周二跌至1346.70美元

2010年10月13日02:34腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯财经讯 北京时间10月13日凌晨消息,伴随美元汇率自8个月低位反弹,周二金价也自周一时新的纪录价位回调,金价跌破每盎司1350美元的关键位置,主力合约周二收于每盎司1346.70美元。

·
·
·
·
·
·

  纽约商品交易所12月主力黄金合约周二跌7.70美元,收于每盎司1346.70美元,跌幅为0.6%。该合约盘中高位是每盎司1356.30美元,周一收盘价是每盎司1354.40美元。

  交易商凯特科金属公司资深分析师乔恩纳德勒认为,美元汇率近期随着美联储推出新一轮量化宽松措施可能性的不断增强而走低,“这也是近期某些针对新兴市场,商品期货和贵金属(的交易所交易基金)的最重要推动力。”他在客户报告中写道,“至于黄金和白银,(美元汇率的走弱)几乎是唯一可见的推动力。”

  而联合ICAP首席技术分析师沃尔特泽莫曼认为,每盎司1370美元到1375美元将是“黄金价格的关键阻力位”。他表示,黄金“和其他市场一样,上行空间已经相当小了”,特别是在10月7日盘中达到每盎司1366美元之后。“如果黄金能够一鼓作气突破每盎司1375美元,我想我们有机会看到新的100美元上涨区间,直到黄金遇到新的大问题。”

  周二,追踪一揽子六种主要货币的美元指数涨0.2%,报77.59点。泽莫曼认为,黄金价格如果继续上涨,意味着美元汇率还会再次下跌。而他对美元指数表现的看法则是,“(该指数)会在74.95点到74.50美元之间变动,这个区间的出现将是黄金下一个100美元涨幅的前提条件。”

  白银在周二继续跟随黄金走势,自30年高位下滑。12月主力白银合约跌20美分,报每盎司23.15美元,跌幅为0.9%。

  12月期铜则是在反复波动于上涨下跌区域后站稳脚跟,持平于周一收盘价每磅3.79美元。该合约在近期曾上探新的27个月最高价位。(孔军)

(腾讯财经)

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博